Человеческое отношение к животным — будет ли в Харькове?

Концлагерь для собак

Концлагерь для собак

Животные в нашем городе до сих пор остаются болезненной   и не решенной  проблемой.  «Не дай бог!» потерять любимца и его отловит КП «Центр обращения с животными» под руководством директора Юлии Шаповаловой. Это настоящий концлагерь для собак! Вероятность получить его оттуда живым практически равна нулю!

Считаем, что харьковской власти нужно прислушаться к Наталии Коваленко депутату харьковского горсовета от фракции «Об’єднання «САМОПОМІЧ». Она предлагает начать и у себя внедрять полезный опыт обращения с бездомными животными наработанный в других городах Украины, в частности во Львове.

Вот что она пишет на эту тему в своем Facebook:

Изучаю опыт других городов, только что общалась с Директором КП «Лев» — Львовским коммунальным предприятием, на которые возложены функции по регулированию численности бездомных животных во Львове, где, как и в таких городах как Черновцы, Луцк, а теперь и Мариуполь действует программа стерилизации бездомных животных. Ранее в городе так же действовала программа безвозвратного отлова (попросту убийства) бездомных животных, однако она признана не только негуманной, но и неэффективной и была отменена. И вот цифры. За прошлый год было отловлено около 1200 животных, которые простерилизованы, привиты, зарегистрированы, часть из которых возвращены на место отлова с закреплением опекуна, и около 500 пристроено. При этом, эвтаназированы только 2 (!) животных, которые были неизлечимо больны. Кроме того, ежегодно Animal Aid по методике NatureWatch Foundation производится подсчет, животных и на данный момент во Львове насчитывается 595 бездомных животных, 35 % из которых уже простерилизовано.

Для сравнения – директор Харьковского КП «Центр обращения с животными» лично настаивает на том, что безвозвратный отлов и эвтаназия животных является самым правильным и действенным способом. При этом, она не проводит подсчета животных, с 2013 года сотрудничество с международными организациями прекращено, и закладывает все большие цифры и суммы на отлов и убийства. Для сравнения – 2010 по 2013 от 3,75 до 5,715 тыс, с 2013 года – по 9-10 тыс.!!!! Эти цифры говорят о том, что идет борьба не с причиной – бесконтрольным размножением животных и безответственным отношением людей, а со следствием, причем жестоко и цинично. Более того, чем больше их будет на улицах, тем больше финансирования получит коммунальное предприятие.

21 ноября на сессии горсовета передала городскому голове обращения и материалы от зоозащитных организаций города с просьбой уволить с поста директора КП «Центр обращения с животными» Шаповалову Ю.Г. в связи с многочисленными злоупотреблениями и нарушениями норм Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», финансовыми нарушениями и открытыми уголовными производствами в отношении нее, и принять более гуманную программу обращения с животными в г. Харькове. Считаю, что этот человек не может далее занимать этот пост. На следующей неделе планируется рабочая встреча по этому вопросу.

Я считаю, что это позор для Харькова как цивилизованного и развитого города, и этот вопрос лежит очень глубоко в самом менталитете и мировоззрении. Мы должны сделать выбор – или мы воспитываем любовь и стремление гармонии с окружающим миром, или тупую агрессию и жестокость!

О том, как издеваются над животными в Харькове описано в статье:
Залечили до смерти. Депутаты и активисты призывают изменить систему работы «Центра обращения с животными»

  1. Людмила Людмила:

    Пока городом руководит Гена, ничего в отношении животных не изменится. Центр обращения с животными для него это средство для отмывания бюджетных средств ,тобишь простым словами грабеж граждан Харькова. А моральная сторона его не волнует ,да пожалуй он и значение этого слова не знает. Что то изменить ( при Гепе) в Харькове, могли бы изменения в законе Украины , в частности запрет на эвтаназию здоровых животных, да ито, если КП передадут зоозащитникам и уберут пиявок в лиц Шаповаловой и её команды, присасавшихся к бюджету.

  2. Людмила Людмила:

    Пока городом руководит Гена, для которого КП Центр обращения с животными, является средством отмывания бюджетных средств (простыми словами средством обваровывания горожан) , ничего не изменится. Моральная сторона его волнуетменьше всего, да пожалуй онизначение этого слова не понимает.

  3. Инна Инна:

    Ты не бросай в собаку камень...

  4. Елена Шаврук:

    Надо поставить рынок животных в Украине под госконтроль!!! Чтоб ни купить, ни продать без регистрации с паспортом и обязательствами сделать последующие прививки.

Добавить комментарий

Войти с помощью:


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png, pdf, doc, docx, ppt, odt, xls, xlsx
Максимальный размер: 5MB

Другие статьи на тему: Среда обитания

Как правильно лечить простуду
Еще раз о простуде

Опять начался зимний эпидемический период и мало кто из нас, …

Суд против Коксохима
После проверки Коксохима у инспектора развилась амнезия

Здравствуйте, друзья! Предлагаю эпизод из заседания суда по Коксовому заводу …

Коксохим убивает харьковчан
Харьковская общественность против «Коксохима»

Заработал проект «Справедливый Суд». Вчера, 13 июня 2016, наш представитель …

Зеленый город
Бездумно строятся только трущобы

«Взрослое дерево за сутки производит (в среднем) 180 литров кислорода, …

Собачка на траве
Собаки в городе

В рамках широкого взгляда на городскую экологию,  проблемы устранения и …

Дрозд-рябинник на гнезде
Глазами птиц смотрят на нас деревья

Придет весна, прилетят птицы. Что они увидят в нашем городе? …

Дорогие друзья, наш сайт был создан харьковской общественной организацией Моральная инициатива для того, чтобы общественно-активные и инициативные граждане могли выдвигать на суд общественности свои предложения как нам улучшить нашу совместную жизнь. Все ваши предложения и статьи мы готовы изложить на нашем сайте. Наша почта- . Наша страница в Фэйсбуке - https://www.facebook.com/moralnaya.initsiativa/