Дмитрий Булах — кандидат от «Самопомощи» по округу 31

Дмитрий Булах — кандидат от «Самопомощи» по округу 31

Дмитрий Булах — кандидат от «Самопомощи» по округу 31

Дмитрий Булах всегда  принимал активное участие в общественно-политической жизни города. Он входит в координационный совет Харьковского Майдана. Он член Харьковского люстрационного комитета, который следит за исполнением у нас в городе и области Закона Украины  «Про очищення влади». Он также входит состав координаторов Харьковского антикоррупционного центра, что занимается экспертизой возможных злоупотреблений представителей властных структур.

Участие в передаче «Накипело»

Участие в передаче «Накипело»

За относительно небольшой промежуток времени с 2010 года он успел поучаствовать во многих значимых городских событиях: защитник от вырубки парка Горького, борец с фальсификациями при избрании Кернеса мэром, активный участник Харьковского майдана.

Дмитрий Булах на защите города

Дмитрий Булах на защите города

Дмитрий Булах — автор наработок в области реформирования работы органов городской власти и коммунальных предприятий. О том, что он глубоко разбирается в этом вопросе свидетельствует его программа кандидата в горсовет.

Дмитрий Булах представляет свою избирательную программу

1. Прозрачный бюджет. Финансы города недоступны для харьковчан. Я инициирую процедуру открытия бюджета. Бюджет станет прозрачным и каждый житель города сможет посмотреть сколько средств и на какие цели выделено для его поликлиники или школы, где учатся его дети.

2. Прозрачная деятельность. Деятельность органов городской власти закрыта и кулуарна. Я предложу следующее: прежде всего я внесу проект изменений в регламент городского совета, чтобы сделать все голосования персональными и публичными, тогда жители города сами увидят как голосует их депутат за каждое решение. Далее я инициирую создание и регулярное обновление открытого реестра городской собственности, что усилит контроль громады за использованием своего имущества. Я буду настаивать на постоянной публикации в открытом доступе стенограмм, проектов решений, планов работы и прочих документов городского исполкома и совета. Инициирую процедуру онлайн-трансляций всех заседаний комиссий, исполкома и т.д. с созданием видеоархива. В целом же, каждый житель города должен иметь возможность легко контролировать своих представителей.
3. Понятные тарифы. Я выступаю за понятные и обоснованные тарифы. Калькуляция тарифов должна быть публичной и открытой. Каждый потребитель должен знать сколько он платит и почему. Все потери должны оплачивать поставщики услуг не закладывая их в тариф. Неэффективность не должна ложится на плечи харьковчан.
4. Электронное правительство. Я буду лоббировать скорейшее внедрение сервисов электронного правительства. В частности, сервис электронных петиций позволит харьковчанам самим инициировать рассмотрение вопросов важных для жизни города. Предоставление и получение любых справок станет возможным через Интернет.
5. Единый билет, электронные транспортные сервисы. Я выступлю инициатором создания городской транспортной сети с единым билетом для всех видов транспорта и установкой информационных табло на остановках, где каждый сможет увидеть сколько осталось времени до прибытия следующего автобуса, трамвая и т.д. Для большего удобства харьковчан эта информация будет интегрирована в онлайн-сервисы.
6. Оптимизация структуры. Структура исполнительных органов Харьковского городского Совета неэффективна и немобильна, ее необходимо сократить и оптимизировать. На сегодняшний день, в структуре исполкома горсовета работает 25 департаментов, 40 управлений, 19 служб. Количество работников городской власти, включая районные администрации превышает 2000 сотрудников. Количество заместителей мэра равняется 10, в то время как в Киеве их 4, а во Львове — 2.
7. Демонополизация рынка услуг. Я буду выступать за демонополизацию услуг и за уменьшение количества коммунальных предприятий, т.к. это зачастую формально убыточные, экономически неэффективные коррупционные кормушки для конкретных людей, которые получают финансирование из городского бюджета. Все услуги, которые может оказывать бизнес должен предоставлять он, а не город. И в конкурентной борьбе делать их максимально качественными и дешевыми.
8. Нулевая терпимость к коррупционерам. Я инициирую отстранение от должностей тех директоров департаментов, где построены систематические коррупционные схемы. Вместе с моими коллегами мы прекратим практику поборов в школах, поликлиниках и других муниципальных учреждениях. Отдельное внимание я уделю клановости и кумовству в структуре городской администрации и подчиненных подразделений.

В ней мы находим ответы на поставленные МИ вопросы. МИ считает, что  горсовету всегда нужны такие депутаты, как кандидат Дмитрий Булах. Поддержите его вместе с нам!

Статья по теме

Активисты, которых мы поддерживаем на выборах 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB