Дмитрий Маринин под прессом суда

Дмитрий Маринин под прессом суда
Наше правосудие рождается в муках.
К такому выводу я стал приходить, посетив в рамках программы «Справедливый Суд» судебное заседание, на котором оглашался приговор по делу известного в городе активиста антикернесовского движения, экс-депутата и экс-руководителя «Жилкомсервиса» Так, как от суда на километр пахло политической заказухой на суде присутствовали многие известные и солидарные с Дмитрием Мариныным по совместной борьбе личности. Зал суда пестрел плакатами на некоторых из них изображался тот, кто заказал данный процесс.и по их мнению сам должен быть за решеткой.

Хотя адвокат-защитница разослала заранее свои материалы, у меня осталось много вопросов и, о удача, удалось поговорить с ней перед судом.
Никакого доверия к монополисту-монстру в сфере ЖКХ Жилкомсервису не имею и меня не удивила та фабула дела, что монстр в качестве заказчика принял у исполнителя недовыполненные работы. Дмитрия Маринина угораздило быть тогда начальником одного из отделов этого КП. Пусть специалисты разбираются, кто из руководителей КП конкретно виноват в том, что работы с браком приняты, оплачены. Не дело «присяжных» Справедливого Суда быть экспертами во всех вопросах. Разумный гражданин способен увидеть явный заказ того, кому Дмитрий уже давно главный оппонент — мэра в горсовете (прошлого созыва). Откуда обвинение в преступном сговоре с исполнителем выгоды ради, чем это подтверждается в материалах дела? А ведь это главная «изюминка» процесса, именно на этом основании прокурор требует 6 лет срока. Все мои подозрения подтвердил разговор с защитницей. А у меня, неспециалиста, еще такой вопрос: Жилкомсервис заказывает, принимает, некачественные работы, где же ответственность его директора, почему предприятие подает в суд, объявляет виновным не главного начальника?

Начну с мук, указанных в названии. Это были мои муки и других участников процесса, которым пришлось очень долго, мне показалось, не меньше часа, выслушивать стоя чтение судьей Васильевой приговора в тесном, душном зале суда. Видел, в Германии лучшие, красивейшие , просторные здания городов отдают под суды, понятно, уважение к законности. У нас они часто в плохо приспособленных помещениях. И зачем это нудное чтение бумажных кип с перечислением всех служебных обязанностей разных должностных лиц КП? На мой взгляд — бюрократическое мышление, которое многими у нас воспринимается как профессиональное, чуть ли не научное.

А теперь про главное, что я высокопарно назвал рождением. Основное обвинение судьей Васильевой отвергнуто! Нет оснований, что было очевидно с самого начала. Обвинение в халатности не снято, денежная компенсация тоже, но вышел Дмитрий из зала суда не под конвоем. Он будет бороться дальше, за полное оправдание, но это уже другая песня. Разборки внутри КП меня волнуют мало, но очевидный заказ уже не проходит! Не прошел, по меньшей мере.

Это дело подробно освещалось АТН: СКАНДАЛЬНОЕ ДЕЛО ЭКС-ДЕПУТАТА ГОРСОВЕТА. В ХАРЬКОВЕ СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР ДМИТРИЮ МАРИНИНУ

Кто хочет участвовать в проекте «Справедливый СУД», читайте статью: Гражданскому обществу нужен контроль над судами! и заполняйте анкету.

Поддержать сайт: Яндекс-кошелек 410012189289522

Добавить комментарий

Войти с помощью: