ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ

ТОЛЬКО РАДИКАЛЬНО-ПРАВОВОЙ подход к реформам позволит осуществить перемены для ЖИЗНИ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ в Украине.
НО для этого нужна политическая воля Президента и Верховной Рады и конечно же олигархов. ЧТО МАЛОВЕРОЯТНО!
Нужна ВОЛЯ НАРОДА К ПЕРЕМЕНАМ и отсутствие вмешательства высших чиновников в процесс преобразований по Конституции.
НЕ МЕНЯТЬ Конституцию, а ИСПОЛНЯТЬ ее! ОНА не виновата, что ее высшие органы власти не исполнили и продолжают…
Нужны СМИ и зомбоящик, что бы народ ОСОЗНАЛ, что и как должно быть преобразовано именно с его участием.
Восстановить доверие НАРОДА путем реализации (выполнения) Конституции и Законов Украины в прямом (буквальном) их понимании — народовластие через территориальные громады (местное самоуправление), как основа государственного устройства.
Территориальные громады (собственники) юридические лица публичного права — основатели (учредители) всех органов местной власти.
Восстановить конституционный порядок и возвратить территориальным громадам-владельцам их функции и полномочия, как собственников национального богатства Украины, местных бюджетов, собственных внутренних органов местной власти.
РЕЕСТР территориальных громад, а не ЕГРПОУ — Выполнение п.8 раздела V ЗУ “О местном самоуправлении“ по которому Верховная рада Украины должна вести учет данных о количестве и составе территориальных громад и созданных ими органов местного самоуправления, а также предоставлять методическую помощь.
ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ — когда бюджеты формируются и собираются в территориальных громадах и только 20-25% передается в ГОСБЮДЖЕТ на обоснованные потребности ГОСУДАРСТВА, а не чиновников.
НАЦИОНАЛЬНОЕ БОГАТСТВО УКРАИНЫ (земля, недра, природные ресурсы, стратегически важные объекты, другие активы) составляющее материальную основу суверенитета Украины и обеспечивает ее экономическое и социальное развитие, должны быть оформлены на всех граждан Украины в РЕЕСТРЕ собственников и собственности народа Украины.
Стоимость национального богатства $2 трлн. Дивиденды — $200 млрд.
В конце года должны начисляться дивиденды в размере % депозитной или рентной ставки (например, 10% в год).
Каждому гражданину из 40 млн. чел. по $5000, что вполне обеспечивает годовую потребность в коммунальных услугах (газ, тепло, квартплата и пр…), образовании, медицине, страховании, бесплатном проезде в общественном транспорте.
При этом только подоходный налог 15% будет = $30 млрд., что значительно превышает Госбюджет Украины.
Объекты национального богатства не должны вывозиться (как и сырье тоже), а передаются только в доверительное управление эффективным менеджерам на условиях — прибыль 40% — менеджерам и персоналу, 60% — дивиденды собственнику — народу Украины.
Министерства и ведомства, органы власти не должны управлять и распоряжаться национальным богатством. Только территориальные громады.

ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ ОБЪЕДИНЯЮТСЯ.

Изучаем лучшие примеры Польши и других стран для реализации в Украине.

Дорогие друзья, наш сайт был создан харьковской общественной организацией Моральная инициатива для того, чтобы общественно-активные и инициативные граждане могли выдвигать на суд общественности свои предложения как нам улучшить нашу совместную жизнь. Все ваши предложения и статьи мы готовы изложить на нашем сайте. Наша почта- . Наша страница в Фэйсбуке - https://www.facebook.com/moralnaya.initsiativa/
Поддержать сайт: Яндекс-кошелек 410012189289522

Добавить комментарий

Войти с помощью: