Еще раз о простуде

Как лечить простуду

Опять ОРЗ

Опять начался зимний эпидемический период и мало кто из нас, друзья,  не заболеет простудой в очередной «простудный сезон». Обращаюсь ко всем — берегите свое здоровье и помните следующие правила заболевшего простудой!

Не сбивать температуру!

Если ее сбивать, организм теряет способность бороться и вместо того, чтобы просто переболеть ОРЗ мы можем заработать бронхит или еще хуже — воспаление легких! При первых признаках болезни нужно создать комфортные условия без резких температурных перепадов.  При повышенной температуре организм ослаблен — у него нарушена терморегуляция. Когда нас знобит (внутренняя температура повышается) — укутываемся потеплей и ждем пока не перетемпературим. При повышенной температуре усиливаются все защитные реакции организма.

При повышенной температуре усиливаются все защитные реакции организма.

Иммунная система начинает усиленно вырабатывать антитела и связывать попавшие в организм вирусы и микробы, одновременно усиливаются процессы распада, организм также очищается от  убитых и разрушенных антителами вирусов и микробов и зачищает свои разрушенные клетки, которые разрушены этими же вирусами и микробами. При повышении температуры, утверждают химики и биологи скорость химических реакций, возрастает, а биологические процессы это и есть химические реакции сложных органических молекул. Так что самоочищение идет ускоренными темпами.

Иммунная система борется с болезнью

Как иммунная система борется с болезнью

Наступает момент простудной кульминации, когда человек испытывает жар — это значит подъем его внутренней температуры достиг максимума. Организм завершил определенный этап борьбы за здоровье! Такая температурная кульминация может длиться несколько часов и это нормально.   Следующим этапом наша внутренняя температура начинает спад, а  человек при этом  чувствовать, что он перегрет, ему жарко. Однако это просто внутренний  сигнал того, пришла пора организму возвращаться к нормальной температуре. Что делает нормальный человек, когда ему жарко? Правильно — он потеет!  Наступило время откинуть лишние одеяла, снять себя все лишнее утепление, обтереть пот, надеть на себя сухую одежду, чтобы не переохладиться во влажной.

Через некоторое время, чаще на следующие сутки к вечеру возможен еще один температурный всплеск. Хотя как правило повышение  температуры уже не такое сильное и долговременное. Организм зачищает все остатки распада поврежденных клеток. Колебания температуры могут повторятся, но идут по затухающей.

Нужен щадящий режим

Во время болезни показан щадящий режим во всех отношениях. Естественно, что в процессе простудного заболевания падает аппетит и мы переходим на разгрузочную диету. Переваривание пищи это сложный процесс и он требует от организма определенных усилий и напряжения и поэтому утрата аппетита на некоторое время вполне естественны. Теплое питье — чаи , куриный бульон, пару ложек разваристой каши или пюре, теплое молоко, если кефир, то комнатной температуры. Вот все. что нужно для поддержания желудка сил в этот трудный для организма час.  Со временем организм сам заявит о выздоровлении повышением аппетита!

При простудных заболеваниях как правило повреждается слизистая оболочка дыхательных путей. Так что выделение густой и вязкой слизи это тоже естественный процесс. Слизь обволакивает поврежденную слизистую, защищает  от проникновения через нее новых партий микроорганизмов и от продвижения их в глубь по дыхательным путям. Со слизью также выводятся продукты клеточного  распада.

Отек — защитная реакция организма

И еще о пользе отеков! Если вам рассказывают, что какое-то средство снимает отечность в горле, носу, слизистой или еще где-то  задумайтесь! Любой местный отек, я не имею ввиду отечность в результате нарушения солевого баланса или недостаточной работы сердца, это прилив крове к проблемному поврежденному участку. Кровь стремиться доставить в проблемное место все необходимые защитные вещества и вывести оттуда все продукты распада! Если мы  борется с таким отеком, то способствуем дальнейшему проникновению инфекции в глубь организма.

Некоторые лекарственные препараты могут только немного облегчить течение болезни. При вовремя начатом полоскании горла, носа  содой (чайная ложка на стакан воды) соли, вяжущими травами,  прием противомикробных препаратов в виде таблеток,  может  подсократить, количество вредных микроорганизмов и помочь организму в борьбе с ними. Вкус мяты и ментола помогает снижать болевые ощущения. Многие отхаркивающие препараты помогают избавиться от  от слизи в дыхательных путях в процессе выздоровления.

Помните, что никакие таблетки  и капли не могут победить болезнь — ее может победить только наш организм!

Мнение Минздрава Украины

Вот и Минздрав Украины наконец-то понял, что лечат детей у нас не правильно! 

Надеюсь, что взрослые на очереди.

Вот, что пишет известный всем детский врач доктор Комаровский в своем  фейсбуке:

«Дорогие друзья! Информирую вас о крайне важном событии. И прошу СМИ и родителей распространить информацию!
Сегодня — 25/11/2016 — наше Министерство Здравоохранения официально признало, что никакой особой украинской медицины не бывает. Да-да! Национальная Академия медицинских наук есть, национальные учебники медицины есть, а национальной медицинской науки нет! Медицина она или научная (доказательная!) или непонятно какая!
Сегодня обнародован официальный документ, настоятельно рекомендующий врачам правильно лечить ОРВИ (те самые сопли-гриппы-простуды-ОРЗ).
И, в соответствии с этим документом, острые респираторные вирусные инфекции не нуждаются в лечении антибиотиками, препаратами интерферона, противовирусными средствами, сиропами от кашля, иммуномодуляторами, витаминами и «полезными травками».
Обращаю внимание, что врач, который при диагнозе ОРВИ назначил вам или вашему ребенку что-либо из вышеперечисленного, это человек, у которого свой особый путь в медицине, отличный от пути цивилизованного и противоречащий указаниям МОЗ.

Вот документ:

Приказ Минздрава Украины о лечении ОРВИ

Приказ Минздрава Украины о лечении ОРВИ


За подпись под документом низкий поклон и глубочайшая признательность Oleksandr Linchevskyy
Аналогичный текст на сайте МОЗ — http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20161125_b.html
»

Источник — фэйсбук Евгения Комаровского

Мы тоже на своем сайте писали о негативных последствиях неправильного лечения простых заболеваний у детей и взрослых.  В результате у нас в стране «эпидемия ослабленного иммунитета»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB