Ирина Гончарова — рекомендует «Моральная Инициатива»

О кандидате в горсовет от политической партии «Об’єднання Самопоміч» окр. №21 Ирине Гончаровой

Встреча МИ с Ириной Гончаровой

Встреча МИ с Ириной Гончаровой

Мнение Александра Копелиовича

Сначала несколько слов о себе. В горсовете первого демократического созыва был Вашим городским депутатом (1990-94 годы, часть нынешнего округа), профессор, лауреат госпремии Украины, член совета общественной организации «Моральная инициатива». Со времен депутатства веду прием избирателей на Петровской, 28. Не всегда, но удавалось помочь людям, ходят в мой офис и сейчас, хотя уже не имею полномочий.

С Ириной Гончаровой знаком очень давно. Она много времени и сил отдает общественной работе. Временами этой деятельностью мы занимались с нею вместе. Всегда стояла на стороне жителей, когда сильные и властные пытались изменить лицо города в угоду своим интересам. Потому-то и входит в руководство организации «Зеленый фронт». Не везде удавалось остановить вырубку деревьев, но есть у Ирины ряд побед: предотвращена застройка Молодежного парка, ликвидированы планы коммерческого использования некоторых исторических зданий. Упорная Ирина, я бы даже сказал, жесткая, болтунов не любит. Но при этом интеллигентная, ответственная, успешно работает врачом в нашем же районе.

Экология и историческое лицо города всегда были в центре общественных интересов Ирины. Но человек она грамотный, сможет разобраться и в других проблемах городского хозяйства. Тем более, в сотрудничестве с нашей «Моральной инициативой», членом которой также является, пользуемся мы консультациями многих экспертов. Обещаем депутату И. Гончаровой всестороннюю помощь. Да и сам я готов предложить ей в помощь свой многолетний опыт, мой офис на Петровского всегда будет в ее распоряжении.

Распространено мнение, что обычный человек, общественник, ничего не сможет сделать, даже в местной власти, поэтому голосовать нужно за приближенных к уже существующим властям, за владеющих крупными средствами. Пока так мыслим, имеем в горсовете сомнительных личностей, пришедших туда за собственными интересами. Пора уже отдать предпочтение известным своей порядочностью, твердостью принципов. Именно к таким людям я отношу Ирину Гончарову.

И тут мне хочется сказать о том, что, на первый взгляд, прямо с делом не связано. Ирина прямой потомок последнего перед революцией городского головы Харькова, выдающегося ученого-историка Д.И. Багалея. Тогда ведь общественный авторитет ценился, а не украденные деньги. Не сможет Ирина изменить традициям семьи, какими бы ни были соблазны.

Я сам избиратель Ирины по 21 округу. Проголосую за нее, поскольку знаю проблемы округа, с которыми мы вместе справимся.

Ирина Гончарова (Багалий), выдвинута «Об’єднанням Самопомічь» кандидатом в депутаты горсовета по округу № 21 (Часть центр и Журавлевка).

Ирина Гончарова — кандидат в Горсовет

Ирина Гончарова

Ирина Гончарова о себе

Когда меня спрашивают, зачем я иду в политику, я говорю, что от отчаянья. На самом деле, у меня не хватает сил, терпения и равнодушия просто безучастно наблюдать за тем, как нынешние городские власти уничтожают все то, что я люблю: старый Харьков, парки, скверы. Как здания, которые являются произведением искусства, гордостью города, приводятся в негодность и сносятся десятками. А на их месте вырастают безликие коробки из стекла и бетона, на месте парков и скверов – торговые центры или пафосные церкви, где наши депутаты замаливают свои преступления.

Мне иногда кажется, что они просто хотят сделать Харьков таким же унылым и уродливым, как они сами. Я прекрасно понимаю, что многих из нас волнуют сегодня проблемы выживания, а не исторических памятников или парков, и я часто слышу, что от политиков хотят прекращения войны и повышения зарплат и пенсий, в первую очередь. Но я баллотируюсь не в Верховную Раду, а в Городской Совет, и на сегодняшний день меня волнуют наши местные проблемы, проблемы нашей с вами повседневной жизни, которые мы можем решать сообща.

Я являюсь координатором ОО «Зеленый фронт» и членом правления ОО «Моральная инициатива». Один из ответов на вопросы, заданных «Моральной инициативой» кандидатам, выношу в этот раздел.

Прежде всего, я намерена быть добросовестным депутатом: регулярно проводить встречи с избирателями и отчеты, на основе услышанного подавать депутатские запросы, не пропускать сессии и заседания комиссии. В отличие от тех нынешних депутатов, о существовании которых их избиратели и не догадываются.

Проблемы города, которые считаю основными

  1. Городской голова и депутатский корпус (в своем большинстве) будто намеренно показывают городу: все решаем сами, никто нам не указ. Протесты активистов против некоторых решений властей (вырубки деревьев, например) жестко подавляются, демонстративно игнорируются. Общественные слушания, предписанные законом, фальсифицируются.
  2. Одно из следствий п. 1 – криминальная деятельность множества коммунальных предприятий. Особо отличился в этом отношении «Жилкомсервис», тарифы на коммунальные услуги нуждаются в пересмотре.
  3. 3. Меня очень заботит сохранение исторического наследия города. Здесь еще не уничтожены многие свидетельства деятельности великих харьковчан, которые могли бы привлечь в Харьков множество туристов. Но захват, уничтожение грозит городским реликвиям. К сказанному отношу и сохранение уютного, зеленого облика города.

Основные направления моей депутатской деятельности

  1. Организую непрерывный контакт с избирателями, с их общественными организациями. Выше уже сказала о депутатском приеме, обеспечу возможность присутствия представителей общественности на сессиях горсовета и заседаниях комиссий. Продуманные предложения избирателей буду ставить в повестку дня сессий. Для осуществления сказанного обеспечу помощь общественных организаций, в которые вхожу, и партийной организации ПП «Об’єднання Самопомічь».
  2. В городе есть независимые эксперты по всем направлениям городского хозяйства. Буду добиваться их привлечения для проверки деятельности коммунальных предприятий, проверки обоснованности тарифов. Эти действия в планах ПП «Об’єднання Самопомічь», что гарантирует их проведение. Буду добиваться ликвидации монополии КП «Жилкомсервис» в городском хозяйстве.
  3. Добьюсь законности действий городских структур, ведающих вырубкой деревьев и уходом за ними, будет покончено с «дендрофобией» городских властей. В этом могу в полной мере опираться на ОО «Зеленый фронт». В отношении памятников архитектуры и истории имею свои идеи, которые уже реализовывала в моей общественной работе.

МИ рекомендует Вам поддержать кандидата.

Статья по теме

Активисты, которых мы поддерживаем на выборах 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB