Ирина Гончарова — рекомендует «Моральная Инициатива»

О кандидате в горсовет от политической партии «Об’єднання Самопоміч» окр. №21 Ирине Гончаровой

Встреча МИ с Ириной Гончаровой

Встреча МИ с Ириной Гончаровой

Мнение Александра Копелиовича

Сначала несколько слов о себе. В горсовете первого демократического созыва был Вашим городским депутатом (1990-94 годы, часть нынешнего округа), профессор, лауреат госпремии Украины, член совета общественной организации «Моральная инициатива». Со времен депутатства веду прием избирателей на Петровской, 28. Не всегда, но удавалось помочь людям, ходят в мой офис и сейчас, хотя уже не имею полномочий.

С Ириной Гончаровой знаком очень давно. Она много времени и сил отдает общественной работе. Временами этой деятельностью мы занимались с нею вместе. Всегда стояла на стороне жителей, когда сильные и властные пытались изменить лицо города в угоду своим интересам. Потому-то и входит в руководство организации «Зеленый фронт». Не везде удавалось остановить вырубку деревьев, но есть у Ирины ряд побед: предотвращена застройка Молодежного парка, ликвидированы планы коммерческого использования некоторых исторических зданий. Упорная Ирина, я бы даже сказал, жесткая, болтунов не любит. Но при этом интеллигентная, ответственная, успешно работает врачом в нашем же районе.

Экология и историческое лицо города всегда были в центре общественных интересов Ирины. Но человек она грамотный, сможет разобраться и в других проблемах городского хозяйства. Тем более, в сотрудничестве с нашей «Моральной инициативой», членом которой также является, пользуемся мы консультациями многих экспертов. Обещаем депутату И. Гончаровой всестороннюю помощь. Да и сам я готов предложить ей в помощь свой многолетний опыт, мой офис на Петровского всегда будет в ее распоряжении.

Распространено мнение, что обычный человек, общественник, ничего не сможет сделать, даже в местной власти, поэтому голосовать нужно за приближенных к уже существующим властям, за владеющих крупными средствами. Пока так мыслим, имеем в горсовете сомнительных личностей, пришедших туда за собственными интересами. Пора уже отдать предпочтение известным своей порядочностью, твердостью принципов. Именно к таким людям я отношу Ирину Гончарову.

И тут мне хочется сказать о том, что, на первый взгляд, прямо с делом не связано. Ирина прямой потомок последнего перед революцией городского головы Харькова, выдающегося ученого-историка Д.И. Багалея. Тогда ведь общественный авторитет ценился, а не украденные деньги. Не сможет Ирина изменить традициям семьи, какими бы ни были соблазны.

Я сам избиратель Ирины по 21 округу. Проголосую за нее, поскольку знаю проблемы округа, с которыми мы вместе справимся.

Ирина Гончарова (Багалий), выдвинута «Об’єднанням Самопомічь» кандидатом в депутаты горсовета по округу № 21 (Часть центр и Журавлевка).

Ирина Гончарова — кандидат в Горсовет

Ирина Гончарова

Ирина Гончарова о себе

Когда меня спрашивают, зачем я иду в политику, я говорю, что от отчаянья. На самом деле, у меня не хватает сил, терпения и равнодушия просто безучастно наблюдать за тем, как нынешние городские власти уничтожают все то, что я люблю: старый Харьков, парки, скверы. Как здания, которые являются произведением искусства, гордостью города, приводятся в негодность и сносятся десятками. А на их месте вырастают безликие коробки из стекла и бетона, на месте парков и скверов – торговые центры или пафосные церкви, где наши депутаты замаливают свои преступления.

Мне иногда кажется, что они просто хотят сделать Харьков таким же унылым и уродливым, как они сами. Я прекрасно понимаю, что многих из нас волнуют сегодня проблемы выживания, а не исторических памятников или парков, и я часто слышу, что от политиков хотят прекращения войны и повышения зарплат и пенсий, в первую очередь. Но я баллотируюсь не в Верховную Раду, а в Городской Совет, и на сегодняшний день меня волнуют наши местные проблемы, проблемы нашей с вами повседневной жизни, которые мы можем решать сообща.

Я являюсь координатором ОО «Зеленый фронт» и членом правления ОО «Моральная инициатива». Один из ответов на вопросы, заданных «Моральной инициативой» кандидатам, выношу в этот раздел.

Прежде всего, я намерена быть добросовестным депутатом: регулярно проводить встречи с избирателями и отчеты, на основе услышанного подавать депутатские запросы, не пропускать сессии и заседания комиссии. В отличие от тех нынешних депутатов, о существовании которых их избиратели и не догадываются.

Проблемы города, которые считаю основными

  1. Городской голова и депутатский корпус (в своем большинстве) будто намеренно показывают городу: все решаем сами, никто нам не указ. Протесты активистов против некоторых решений властей (вырубки деревьев, например) жестко подавляются, демонстративно игнорируются. Общественные слушания, предписанные законом, фальсифицируются.
  2. Одно из следствий п. 1 – криминальная деятельность множества коммунальных предприятий. Особо отличился в этом отношении «Жилкомсервис», тарифы на коммунальные услуги нуждаются в пересмотре.
  3. 3. Меня очень заботит сохранение исторического наследия города. Здесь еще не уничтожены многие свидетельства деятельности великих харьковчан, которые могли бы привлечь в Харьков множество туристов. Но захват, уничтожение грозит городским реликвиям. К сказанному отношу и сохранение уютного, зеленого облика города.

Основные направления моей депутатской деятельности

  1. Организую непрерывный контакт с избирателями, с их общественными организациями. Выше уже сказала о депутатском приеме, обеспечу возможность присутствия представителей общественности на сессиях горсовета и заседаниях комиссий. Продуманные предложения избирателей буду ставить в повестку дня сессий. Для осуществления сказанного обеспечу помощь общественных организаций, в которые вхожу, и партийной организации ПП «Об’єднання Самопомічь».
  2. В городе есть независимые эксперты по всем направлениям городского хозяйства. Буду добиваться их привлечения для проверки деятельности коммунальных предприятий, проверки обоснованности тарифов. Эти действия в планах ПП «Об’єднання Самопомічь», что гарантирует их проведение. Буду добиваться ликвидации монополии КП «Жилкомсервис» в городском хозяйстве.
  3. Добьюсь законности действий городских структур, ведающих вырубкой деревьев и уходом за ними, будет покончено с «дендрофобией» городских властей. В этом могу в полной мере опираться на ОО «Зеленый фронт». В отношении памятников архитектуры и истории имею свои идеи, которые уже реализовывала в моей общественной работе.

МИ рекомендует Вам поддержать кандидата.

Статья по теме

Активисты, которых мы поддерживаем на выборах 2015

Дорогие друзья, наш сайт был создан харьковской общественной организацией Моральная инициатива для того, чтобы общественно-активные и инициативные граждане могли выдвигать на суд общественности свои предложения как нам улучшить нашу совместную жизнь. Все ваши предложения и статьи мы готовы изложить на нашем сайте. Наша почта- . Наша страница в Фэйсбуке - https://www.facebook.com/moralnaya.initsiativa/
Поддержать сайт: Яндекс-кошелек 410012189289522

Добавить комментарий

Войти с помощью: