Требуем от исполнительной власти Харькова работать «в правовом поле»!

Дорогие Харьковчане!
В своё предыдущей статье «Харьков ещё можно спасти от банкротства» я рассказал Вам о той ближайшей перспективе, которая вполне реальна только в случае прихода в исполнительную власть Харькова команды, владеющей программой спасения Города от кредитного коллапса. Для развития городской инфраструктуры, для продвижения нашего города я европейском  цивилизационном направлении развития, необходимо  привлечения частного украинского и иностранного капитала. Это возможно только  при создании благоприятного инвестиционного климата, равных возможностей для всех инвесторов, прозрачности хозяйственной деятельности власти.

Наша  исполнительная власть пока ещё подконтрольна Кернесу. Ее вороватость, коррупционность видна за версту невооруженным взглядом, а значит  существенных улучшений в сфере инвестиций ждать пока не стоит.

Мы начали работу и активно формируем  команду способную взять на себя ответственность за возрождение нашего родного города. Призываем всех общественных активистов принять участие в нашей совместной деятельности! Не смотря на тяжелое положение руки опускать нельзя! Достичь определенных улучшений  можно уже сегодня отслеживая процессы, происходящие в финансово-хозяйственной деятельности города.
Только определив свои интересы и объединившись и   МЫ — Харьковчане сможем влиять на работу городской власти!

Я уже не раз говорил, что в Харькове создано довольно много коммунальных предприятий (их около 80-ти), многие из которых работают далеко не на то, чтобы осуществлять функции по качественному предоставлению услуг своим хозяевам-Харьковчанам. Одни участвуют в крупных финансовых махинациях, другие выступают, как дублёры, а некоторые и вообще тихо работают для сомнительных целей по техничному отъему денежных средств.

Тяжелая «работа» наших КП в судах

Тяжелая работа КП

КП тяжело трудятся


Вся работа наших коммунальщиков обросла сегодня уголовными производствами. Их главная  «работа» проходит в судах, чтобы оправдать своё «честное имя». А некоторые из них имитируют получения долгов у своих коммунальных контрагентов через те же самые суды. В общем наши КП (коммунальные предприятия) работают на достижение любых целей, кроме одной — оказание качественных услуг территориальной громаде Харькова.
Городская исполнительная власть полностью игнорирует существующий Хозяйственный кодексе Украины, который регламентирует работу, в том числе коммунальных предприятий.
Но ведь в некоторых статьях этого кодекса произошли достаточно серьёзные изменения, которые дают НАМ право на тотальный контроль КП, которые исполнительная власть во главе с Кернесом превратила в Закрытые акционерные общества.

Правильные поправки в хозяйственном кодексе

Законодательная власть Украины наконец-то сделала некоторые правильные поправки, которые полностью соответствуют ст.143 Конституции Украины о том, что территориальные громады осуществляют контроль за деятельностью созданных ими коммунальных предприятий.
Эти поправки вступили в силу ещё в июне 2016-го. О них конечно мало кто знает, а городская исполнительная власть, уверен, предусмотрительно молчит.
Главные моменты этих поправок находятся в ст.78 Хозяйственного кодекса Украины.
Одна из основных и на мой взгляд и важных главных поправок — это создание наблюдательных советов при КП, которые контролируют и направляют деятельность его руководителя.
Предусмотрена также годовая финансовая отчетность, которая может подвергаться проверке независимым аудитором.
И в итоге, согласно положению этой статьи КП должно обнародовать информацию про свою деятельность, путём размещения на своём интернет- сайте.
Информация должна включать:
— квартальный и годовой отчёт за три года
— аудиторские выводы про годовую финансовую отчётность за три года
— годовые отчёты руководителя и наблюдательного совета КП и т. д.

Ответственность за оглашение и достоверность информации несёт руководитель коммунального предприятия в соответствии с законодательством Украины.

Таким образом, мы с Вами сегодня можем, как минимум анализировать всю финансово-хозяйственную деятельность наших КП! И как максимум предотвращать преступные растраты бюджета!

Это нам дает возможность делегировать независимых представителей Громады в наблюдательные советы и контролировать любую деятельность коммунальщиков.
Это и контроль за проведением качественных ремонтов жилищного фонда, дорог и капитальных вложений в инфраструктуру города, обоснованностью поднятия тарифов на любые услуги, необходимостью взятия тех или иных кредитов.

Лучше предупредить сегодня, чем судиться завтра

Все они — харьковские КП  должны быть  под НАШИМ постоянным, тотальным контролем! Я уверен, что мы сможем таким образом максимально избежать банального воровства бюджетных средств Харьковской Громады. Зачем нам ждать сомнительных досудебных следствий и затяжных судебных разбирательств, если МЫ можем все это предупредить заранее?!
Осталось нам совсем немного — потребовать от исполнительной власти Харькова работать в правовом поле! Помнится мне, что Кернес часто любит повторять это словосочетание — «в правовом поле». Пора прекратить рассказывать НАМ и перейти к делу!
И мы-Харьковчане готовы в этом помочь!
Только в напёрстки играть не будем! Сразу перейдём к реальным делам без всяких сомнительных игр.
Нам Харьков нужен, как город в котором будут комфортно жить наши дети и внуки!
И МЫ вместе добьёмся позитивного для Харьковчан результата!

Дорогу осилит идущий! И я призываю идти ВМЕСТЕ!

Все желающие примкнуть к нашему движению активисты могут найти координаты на сайте «МИ».

Роднее Харькова города нет

  1. «Для развития городской инфраструктуры, для продвижения нашего города я европейском цивилизационном направлении развития, необходимо привлечения частного украинского и иностранного капитала. Это возможно только при создании благоприятного инвестиционного климата, равных возможностей для всех инвесторов, прозрачности хозяйственной деятельности власти.» Ці створення стануть дійсністю повсякденного життя, якщо «зробити чинним:
    — закон …» — http://sociologiyau.blogspot.com/2017/01/25.html

Добавить комментарий

Войти с помощью:


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB

Другие статьи на тему: Городские власти

Указ царя Кернеса
Торжество цинизма в городе Ха

Указы Президента, Президентская администрация вместе со всем СНБО беспокоят Кернеса куда меньше, чем реакция влиятельных друзей из государства-агрессора.

Власть в Харькове
Я не готов только к одному…

Я готов ко многому. К рыночным ценам, налогам, повышенной нагрузке, к чему угодно. Готов затянуть все пояса и терпеть. Я не готов только к одному.

Шишкин - почетный гражданин Харькова
Ворог України зі званням «Почесний громадянин міста Харкова»

Навколо зрада, зрада, зрада та колаборанти в будівлі на майдані …

Самоорганизация харьковской демократии
Нет Кернесоиду-2!

Друзья, очень хорошие статьи «Комирця», вскрывают суть «империи Кернеса» документально. …

Харьковский театр абсурда
Харьковский Театр Абсурда

Мы с Галиной Турчиной решили бросить беглый взгляд на харьковские …

Прожиточный оптимум
Прожиточный оптимум против прожиточного минимума

Если есть прожиточный минимум, должен быть и прожиточный оптимум. Минимум — это то, что нужно для выживания, оптимум — это то, что нужно для жизни.