Как будет выглядеть наша еда, если мы не спасем пчел

Массовая гибель пчел в ряде областей Украины, заставила нас представить, как будут выглядеть наши завтрак, обед и десерт, если однажды пчелы исчезнут. Всем известно, что пчелы это не только мед, без которого можно прожить. Пчелы — это опыление большого количества растений, которые приносят нам свои вкусные плоды. В этом нам поможет сайт «Fairmont» и опубликованная на нем статья. Мы решили привести ее перевод на нашем сайте. Оригинал статьи — Life Without Bees: The Effects on Food

Из-за изменения климата, увеличения использования пестицидов и ряда других факторов в последние годы популяция пчел постоянно падала. Последствия этого способны сильно повлиять на состав продуктов, которые мы едим и, соответственно, на наше здоровье.

Собственно говоря, каждый третий кусок пищи, потребляемой во всем мире, зависит от опылителей, в частности пчел, которые обеспечивают успешный урожай. К сожалению, Ббез этих трудолюбивых насекомых со стола исчезнут наши любимые блюда.

Кроме того, пчелы отвечают за размножение люцерны и клевера, которым кормят крупного рогатого скота и других домашних животных. Поэтому без них вам придется значительно ограничить себя в мясе, молоке, сыре, масле, йогурте и мороженом.

Нет никаких сомнений в том, что без этих вкусных продуктов наша жизнь станет очень скучной. Тем не менее, существует есть еще более пугающие факты. С вымиранием пчел исчезнут не только вкусные блюда, но и продукты, которые содержат необходимые для жизни питательные вещества. Некоторые из продуктов, богатых витаминами и минералами, зависят от опыления насекомых. Недостатки этих питательных веществ могут иметь разрушительные последствия для здоровья человека в виде повышенного риска развития диабета, рака и сердечных заболеваний. А в менее развитых регионах также недоедания и смертности.

Ниже мы рассмотрим продукты, которые исчезнут, если мы не спасем пчел. И это не только мед!

Как будет выглядеть ваш завтрак

Завтрак с пчелами и без

Миндаль

Миндальные цветы опыляются исключительно пчелами. И не только миндаль нуждается в пчелах для выживания, ну и пчелам нужен миндаль. Цветки обеспечивают первую хорошую пыльцу в Калифорнии (где собрано 80% миндаля в мире). Этот источник чрезвычайно важен для пчел, поскольку с его помощью они набираются сил в начале сезона.

Черника

90 процентов черники опыляются шмелями и пчелами. А это означает, что у нас наступит дефицит этих супер антиоксидантов.

Кофе

Кофейное дерево — самоопыляемое, но все-таки нуждается в перекрестном опылении от пчел, чтобы приносить здоровые урожаи. Цветок кофейного дерева может опыляться только в течение трех или четырех дней, и если он не будет опылен в этом короткий срок (например, нет ветра), урожай станет слабее и больше подвержен болезням. Хотя кофе, возможно, будет существовать без пчел, он станет очень дорогим и редким.

Апельсиновый сок

90 процентов апельсиновых деревьев зависят от опыления пчел. Существует лишь несколько разновидностей, которые являются самоопыляемыми.

Семена тыквы

Семена тыквы содержат много магния, который полезен для вашего артериального давления и может помочь предотвратить внезапную остановку сердца, сердечный приступ и инсульт. Эти питательные семена сильно зависят от пчел, и, по оценкам, без них исчезнет 90 процентов урожая.

Рапсовое масло

Рапсовое масло и спред находятся под угрозой, если исчезнут пчелы. Кстати, из этих ярких желтых цветов выходит замечательный полезный мед, но, к сожалению, посевы часто сильно обрабатываются пестицидами.

Малина

Малина требует участия насекомых-опылителей, так как ягоды без них получаются деформированными, маленькими и немногочисленными. Эти очень полезные ягоды помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и диабета.

Клубника

Может обойтись и без пчел, но многие фермеры используют пчел, чтобы дополнить опыление ветром. Опыление насекомыми помогает производить ягоды в больших количествах и более высокого качества.

Халва и козинаки из семечек, подсолнечное масло

Тяжелая, липкая пыльца подсолнечника может быть перенесена только пчелами и другими опылителями, а не ветром. Если пчелы вымрут, вам придется отказаться от подсолнечной халвы, козинак, душистого подсолнечного масла и щелканья семечек перед телевизором.

Как будет выглядеть ваш обед

Обед с пчелами и без

Огурцы

Без пчел большинство огуречных сортов просто перестанут существовать (так что гамбургер придется есть без огурцов). Сообщалось, что фермеры уже заметили значительное снижение урожайности огурцов.

Горчица

Треть из всех горчичных растений требует опыления пчел, что означает, что с едой ее придется употреблять значительно меньше. Горчица не только используется в качестве приправы; семена могут помочь лечить разные воспалительные процессы, такие как артрит.

Лук

Урожай собирается перед цветением и опыление требуется для получения семян. Если пчел мало, фермеру будет сложно и дорого закупить семена, что приведет к уменьшению количества продукта на рынке и повышению цены.

Перцы

Перцы могут выжить и без пчел, поскольку ветер может переносить пыльцу, но качество и количество плодов значительно улучшаются, когда они опылены насекомыми. Сегодня пчелы часто используются для опыления перцев, растущих в защищенном грунте или в теплицах, а это значит, что мы можем наслаждаться местным перцем даже вне сезона. Все станет иначе без пчел.

Картофель

Хотя урожай картофеля не требует пчел для опыления, ему нужны пчелы, чтобы получать новые сорта. Это означает, что количество картофеля, скорее всего, уменьшится.

Кунжут

Более 80% всего опыления выполняют насекомые, а пчелы составляют почти 80% от общей численности насекомых. Из-за богатой пищевой ценности семена кунжута играют важную роль в диете многих людей. Уменьшение количества пчел означает не только хлеб без семечек для вашего гамбургера, это приведет к увеличению недоедания в некоторых самых бедных странах мира.

Помидоры

Большинство видов томатов являются самоопыляемыми, но пчелы могут помочь значительно увеличить количество и качество овощей. Следовательно, без пчел, рыночное предложение одного из наших любимых овощей, к сожалению, уменьшится.

Как будет выглядеть ваш десерт

Десерт с пчелами и без

Яблоки

Яблоки сильно зависят от перекрестного опыления и являются одним из продуктов, которые пострадают больше больше всего, если пчелы исчезнут. Отсутствие пчел приведет к резкому росту цен, а также к более низкому качеству урожая, вкусу и питательной ценности.

Ежевика

Этим вкусному летнему лакомству для опыления нужны пчелы. Если пчелы вымрут, растения будут производить значительно меньше ягод.

Киви

Пчелы эффективно опыляют киви, поскольку их пушистые тела переносят большое количество пыльцы. Без пчел эти богатые витамином С фрукты находятся под угрозой.

Тыквы

Они очень сильно зависят от опылителей — 90% тыквенных культур исчезнет с пчелами. Это означает, прощайте Хэллоунские тыквы и тыквенные пироги.

Без мяса и молока…

В мире без пчел наша пища не будет такой же вкусной, изобильной и питательной. Некоторые из наших любимых продуктов исчезнут полностью, в то время как другие станут редкими и дорогими. Здесь мы выделили овощи, фрукты, орехи и семена, которые напрямую зависят от пчел, но даже мясо и молочные продукты подвергнуться риску. В основном рацион коров состоят из люцерны и клевера, зависящего от неутомимых пчел опылителей.

P.S. Моральная Инициатива предлагает: если вы любите молоко, мясо, подсолнечное масло и помидоры и другие перечисленные здесь продукты, а также хотите обеспечить себе и своим детям питательную здоровую пищу, подпишите петицию на сайте Верховного Совета о запрете ядохимикатов, которые массово убивают пчел в Украине.

ПЕТИЦИЯ →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB