Как не допустить «мэрзкие» выборы в Харькове?

Ответ один — харьковский праймериз!

Выборы в Харькове 2015

Демократические силы Харькова — берите инициативу в свои руки! Бюллетени в зубы — и за работу! «Мэрзкие» выборы уже протягивают к нам свои щупальца, а мы — не бе, не ме, не кукареку. Ждем Райнина, Бога, дождика в четверг… Мы как никто несем ответственность за честные выборы в нашем городе!

Друзья, проанализировала собрание по выдвижению единого кандидата от демократических сил, состоявшееся 27 августа, на котором присутствовала как представитель МИ. Считаю, что оно было рабочим и выдвинутыми собранием можно считать всех четырех кандидатов. Принять одного будет нелегитимным, хотя бы потому, что не было оглашено общее количество участвующих, соотношение к ним голосов поданных за «победителя». Вполне возможно, их было подано менее половины от присутствующих. Не было легитимно избранной счетной комиссии. Можно ли как-то голосуя с колес принимать такие ответственные решения? Перед настоящими выборами всегда есть день, чтобы подумать в тишине.

Демократические партии для легитимизации своих действий должны строго соблюдать все демократические процедуры.

Надейся на Райнина, а сам не плошай!

Чтобы исправить ошибки, считаю необходимым, чтобы партии и общественные организации перестали ждать, что за них все сделает губернатор Райнин. На мой взгляд, у него и так много других проблем и забот. Именно партии и общественные организации Харькова должны взять под свой контроль и под свою ответственность выдвижение единого кандидата в мэры от демократических сил!

Это все в интересах партий и кандидатов от этих партий, которые должны бы принять живое участие в этом процессе. На кону выбор — то ли они будут иметь своего, понятного им, демократического мэра, то ли будет постоянная конфронтация и борьба с Новым-старым мэром или еще каким-нибудь другим ловким проходимцем.

Кто комиссию не создает — без скидки в «Ритуал» пойдет

С целью провести легитимные выборы кандидатов в мэры, реально поддерживаемого харьковской демократической общественностью, харьковские партии и общественные организации должны создать свою избирательную комиссию. Такую комиссию, которая будет вызывать их полное доверие. При этом ни Самопомощь, ни ДемАльянс, ни БПП, ни Батькивщина, ни Соцпартия, не ждут, что их пригласит Райнин или организует голосование. Не сомневаюсь, что Райнин одобрит намерения партий и будет способствовать, по мере возможности, проведению этого процесса. Партии сами должны наладить контакты между собой и общественными организациями.

Я уверена, что многие харьковские активисты осознают нависшую над нашим городом угрозу. Они примут активное участие работе по выдвижению своего мэра и формировании его команды.

Где ты, наш кандидат?

Созданная комиссия регистрирует всех кандидатов. Потом должно пройти еще не одно собрание, где кандидаты должны встретиться с общественностью и представить свои программные намерения. Общественные организации, их члены, члены партий, кандидаты от партий в депутаты, должны иметь возможность поближе познакомиться с кандидатурами, задать им свои трудные вопросы, для того, чтобы потом сделать свой  ответственный выбор  на голосовании. В процессе проведения этих встреч производится составление списков – регистрируются участники будущего голосования.

Списки формируются следующим образом – каждая партия, каждая общественная организация, каждый кандидат подает список своих сторонников, пожелавших принять участие в голосовании.

Назначается место и время, о котором сообщается всем участникам. Готовятся бюллетени с фамилиями кандидатов. Голосование должно быть рейтинговым, так как много участвует организаций. У человека должна быть возможность проголосовать за своего и за понравившегося из другой партии или организации кандидата. По принципу этот мне близок, но и того другого тоже можно понять и принять! Поэтому в бюллетени можно было выделить одну или две фамилии.

Проводим голосование. Комиссия производит подсчет голосов за кандидатов и объявляет победителей. Возможно, в нашем городе для подстраховки нужно выдвинуть двух кандидатов от демократических сил, с тем, чтобы один из них снял свою кандидатуру в процессе выборов.

Вот такой кандидат или кандидаты будут вполне легитимны для харьковской общественности и приняты большинством народа. Ни у кого не будет сомнений, что нами манипулируют.

Харьковчане, мы должны стать настоящими демократами — на деле, а не на словах! Рассылаю свое обращение ко всем харьковским демократам с призывом: «Участвуйте активно!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB