Какие 3 проблемы существуют в сознании народа Украины?

Проблемы в сознании украинского народа

Проблемы в сознании украинского народа

В обсуждении под одной из публикаций на моей странице в фэйсбук возник у комментаторов вопрос, кого «валить»(отправлять в отставку) президента или премьера. На мой взгляд, все это выглядит как решение вопроса о постановке грабель в сарай с дороги, потому что: в первую очередь надо выявлять и устранять именно проблемы, прежде чем кого-то валить, кого-то менять. Считаю,что бездумная замена одних бездарных лидеров на других не менее бездарных (шило на мыло) только создаст новые проблемы для нас всех и вызовет новую волну недовольства.

Проблема№1.

Гуманитарное невежество, унаследованное от Российской империи и СССР, в том числе и гуманитарно-академическое. Не желание и не умение мыслить системными мировоззренческими принципами, не желание понять правовые, экономические и административные алгоритмы, работающие в цивилизованном мире. Это касается прежде всего категорий СВОБОДА,РАВЕНСТВО, КРИТЕРИИ ЧЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ и ЭКОНОМИЧЕСКОЙ.

Проблема№2.

Навязывание выбора из нескольких зол, который искусственно насажден криминальной олигархией через материальный ценз и криминально-клановый олигархический договорняк. Соответственно, чтобы это преодолеть, необходима замена материального ценза интеллектуальным, необходима также тотальная партийная перезагрузка-люстрация, запрет на все действовашие по клановым интересам до селе в Украине партии, внемировоззренческие, массовые. Основная черта партийности: мировоззрение , единомыслие в рамках мировоззрения, интеллект и преимущество горизонтальных внутрипартийных связей над вертикально-подчиненными. Цивилизованная партия не может быть массовой , соответственно не может быть использован для ее регистрации принцип количества первичных территориальных организаций. Отказ от олигархических схем партийного финансирования. Необходимо признать, что ПОЛИТИК- это профессия. Политические партии придется создаваться с ноля, проблема только в том, что не из кого пока.

Проблема№3.

Дерегуляция — это не столько возможность чиновника давать или не давать разрешение, прежде всего нуждается в пересмотре алгоритм ПРАВОВОГО-ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ. Смысл правого -законодательного регулирования СОБЛЮСТИ РАВЕНСТВО, при том, что чистого материального равенства не может быть, а РАВЕНСТВО следует понимать как потенциал, как одинаковые условия(правила) для всех, которые могут привезти к различным успехам каждой личности, в зависимости от ее таланта и трудолюбия. Этот смысловой принцип РАВЕНСТВА не может быть использован только в кодексах, предусматривающих НАКАЗАНИЕ, за нарушение чьих-то прав и свобод (основных, политических,..) т.е. УК и КоАП……..»

Проблема равенства

Проблема равенства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB