Кого выбирать в депутаты?

Лучшие люди города

Лучшие люди города

Положение скверное. Кернес со своей командой без труда демонстрирует городу свое превосходство над всеми «демократическими» его противниками. Его люди сплочены, обладают возможностями, умеют умеют преподнести свою деятельность. Другое дело, какими методами, сколько воруется и кто эти люди. Но противоположная сторона вообще почти ничего показать городу не может. Смелые разоблачения , наскоки практически не влияют на рейтинг клана Кернеса, я слышал, так прямо и говорят их избиратели: воруют, но дело делают.

А каков образ действий городской оппозиции, в небольшом числе прорвавшейся в советы? Мне это все хорошо понятно по опыту собственного пребывания в горсовете. Ведь » прогрессивные» в моральном плане не слишком выпадают из нашего общества: даже у лучших желание работать исключительно на собственный авторитет, неспособность к коллективной работе, быстрое падение внимания к обычным избирателям. Гораздо эффектнее преподнести себя отважным борцом с правящей мафией, чем возиться с протекающими крышами. Но, как я уже сказал, все эти разоблачения не улучшают отношение харьковского большинства к «борцам» и результат почти нулевой.

Рискну сказать непопулярное в наших кругах. Стоит сделать попытку договориться с Кернесом по отдельным направлениям, непосредственно касающихся нужд горожан. Да хотя бы по тому же текущему ремонту крыш, тротуаров. Дело не безнадежное и в смысле репутации выгодное обеим сторонам. Но решатся ли на такие попытки?

Если мы не потеряли надежды, то обязаны думать уже о выборах следующих. Деятели какого типа могли бы переломить городскую ситуацию, заслужить доверие харьковчан? Уже сказал, что «разоблачители» добьются немногого, и так все понятно. Нужно показать совсем другие качества, другие подходы. Готовность самоотверженно работать для общего блага. Выбрать проблему, чувствительную для многих, и постараться решить ее, не имея никаких полномочий. Это непосильно одиночкам (хотя бывают и одинокие воины), должна собраться команда, готовая, умеющая работать слаженно. Те же крыши. Рекламировать удачи, честно признаваться в поражениях. Не масштабно это , но люди в конце концов оценят.

МИ готова заниматься такой деятельностью, готова помогать другим подобным группам, которых не может не быть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB