МИ — итоги за 2015 и планы на 2016

Итоги и планы ХОО Моральная Инициатива

С Новым годом и Рождеством Христовым!

Вот уже почти год, как существует и пытается приносить пользу обществу наша общественная организация Моральная Инициатива. На данный момент в ней состоит 26 человек, она легализована путем уведомления в конце июля 2015. Создана данная открытая группа на ФБ, в которой участвуют 350 человек, а также официальный сайт МИ, а также сопутствующие группы, в частности «Харьков от выборов до выборов» — более 1200 участников. На своих Интернет-ресурсах Ми ставит и обсуждает важнейшие проблемы Харькова и Украины

Возникновение нашей организации тесно связано с проводившимися в октябре 2015 года выборами. Мы стремились стать той харьковской демократической общественностью, которая бы подталкивала наши демократические силы к объединению для создания в городе честной, прозрачной, подконтрольной жителям города, проукраинской власти. Наша организация активно участвовала в избирательном процессе в качестве избирателей, которые хотят воплотить свои идеи в жизнь. Мы активно агитировали за близких нам по духу кандидатов от разных демократических сил. Результаты выборов известны всем. В активе небольшие фракции в Горсовете и Облсовете от близкой нам по духу Самопомощи. Хоть и тяжело осознавать, что наш любимый Харьков находиться только в начале своего пути по созданию такой нужной всем нам честной власти.

После окончания выборов мы продолжили взаимодействие с депутатским корпусом от Самопомощи. Узнаем от них как работает нынешний Горсовет и Облсовет, какие бюджетные планы у нынешнего руководства горда и области, как они удовлетворяют потребности жителей. Готовим свои предложения депутатам по решению вопросов, волнующих общественность, например тарифы и установка счетчиков. Стараемся также быть в курсе как обстоят дела в других близких нам по духу демократических партиях, таких как ДемАльянс, Гражданская Позиция, Сила Людей и др. Считаем, что демократические силы должны сделать выводы из своих ошибок и наладить совместную работу по построению в нашем городе настоящей демократической власти. Другого пути нет — мы идем в Европу и власть у нас должна быть по-европейски прозрачной и эффективной. Работы много и она требует совместных усилий. Присоединяйтесь!

Каждую среду Александр Ильич Копелиович ведет в офисе МИ (б. ул. Петровского, 28, с 18.00) прием для встреч с членами МИ и граждан, которые интересуются деятельностью нашей организации и у которых есть свои идеи и предложения к нам. Такие неоднократно обращались к нам за помощью, мы ее оказывали в меру возможностей: куплена и отослана форма воину АТО, посланы обращения должностным лицам и организациям в связи со злоупотреблениями и бездействием. В общем, мы стараемся следовать провозглашенной нами в самом начале цели — внедрять начала морали в действия городской власти и в сознание людей.

С Новым Годом! С Рождеством Христовым!

ние закрыто.