Нет Кернесоиду-2!

Самоорганизация Харьковской демократии

Друзья, очень хорошие статьи «Комирця», вскрывают суть «империи Кернеса» документально.

Імперія Кернеса: Придворні
Імперія Кернеса: Казна
Імперія Кернеса: Угіддя

Что из них следует, один из аспектов — не сегодня завтра вся эта схема загонит Харьков в еще большую аварийность и неблагоустроенность. Люди по факту работают на себя, а не на город. Делают то, что позволяет им пилить бюджет. Перспективное планирование основанное на научных прогнозах и расчетах отсутствует. Это как многие харьковские  дома в центре с изнаночной стороны.

Второй аспект проблемы — при наличие более-менее честных судов и прокуратуры и из кернесовской схемы начнут выпадать отдельные элементы и начнется раскачка власти, которая возможно приведет к перевыборам. При неразвитости партий, разобщенности демократии к власти запросто может прийти такой себе вице-Кернес или Кернесоид №2, действующий более завуалированными методами, но суть его деятельности будет такой же, как у предыдущего.

Читайте статью: Что будет после Кернеса?

Третий аспект, это готова ли харьковская демократия к выборам, есть ли у нее план развития для города и связь с горожанами. В Харькове существует масса демократических организаций и движений. Это и разные партийные организации, вошедшие и не вошедшие во власть, различные объединения за права предпринимателей, волонтеры, помогающие фронту, беженцам и больным,  различные природозащитные организации, организации борющиеся за сохранение исторической памяти, устроители новых ОСМД, различные антикоррупционнные и правозащитные организации.

Всем нужно осознать — работа  Кернесовской ОПГ основана на принципе личного процветания за чужой счет (забирают у других людей их жизненный ресурс). Нам же нужно внедрить в жизнь другой принцип — создать совместными усилиями хорошую жизнь для каждого. Наше личное благополучие возможно только при консолидации общественных усилий, нахождении баланса интересов разных общественных групп, создание действенных механизмов их воплощения в жизнь. Такую совместную работу необходимо начинать  уже сейчас.

Нужно создать рабочую группу, которая бы привлекла бы массу харьковской интеллектуальной общественности. Наша Моральная Инициатива и пытается стать таким инициатором объединительных процессов. Поступили отдельные предложения создать что-то вроде «теневого исполкома» и группы по всем направлениям работы, разработать структуру и функции новой харьковской власти. По-настоящему проблем у харьковчан много. Надо людям доказать, что мы умеем самоорганизоваться, что те плохие, а у нас есть всем доступный и понятный план, как превратить Харьков не только в красивый, но комфортный для жизни горожан город.

Интернет и Фэйсбук для того и созданы, чтобы помочь людям самоорганизоваться.

Интернет и Фэйсбук для того и созданы, чтобы помочь людям самоорганизоваться. Может есть у кого какие предложения пишите под статьей или на почту сайта.

Демократии надо организовываться

Демократии надо организовываться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB