Об организации «Моральная Инициатива»

История

Об организации Моральная Инициатива

Об организации Моральная Инициатива

Организация Моральная Инициатива возникла весной 2015 года в ответ вызовы нашей общественной жизни. Началась избирательная компания в местные советы. К власти спаянной кликой шли люди во главе, которые видят бюджет города у себя в кармане и все остальные заботы горожан им безразличны! Мы не могли оставаться в стороне от этого процесса.

Мы предлагаем Вам инициативу

Первым вопрос об объединении усилий демократического лагеря поднял Александр Ильич Копелиович:

«Сколько нужно человек, чтобы изменить моральный климат в городе? В городском руководстве, вокруг него? Мы не сможем ответить на вопрос, на который Бог не ответил бы и  Аврааму.  Но мы предлагаем Вам инициативу. Хотите ли, чтоб наш город стал чище? Чтоб в политике, в частности, городской, видели не только грязь?

О более чистой, демократической политике говорили многие, говорили о необходимости объединения демократических сил, делались попытки этого достичь. Но как только доходило до партийных списков, до выдвижений… Какую же «жизнь по-новому» могут предложить людям активные только для личного продвижения? В лучшем случае, для группового, партийного? Таких «демократов» на выборах легко обходят совсем другие, спаянные в хищные стаи.

Мы с Вами в силах все это изменить. Просто до выборов в городской совет, городского головы нам нужно успеть показать, что мы существуем. Что есть в городе люди, которые хотят, чтоб городская политика вышла на новый моральный уровень. Которые будут этого добиваться. Мы обязаны создать среди горожан зону доверия, поддержки которой просто вынуждены будут искать идущие в городскую власть. Это и есть наша инициатива. Как сделать?

Прежде всего нужно хотя бы примерно определить, какие силы участники инициативы хотят видеть во главе города. То-есть сформулировать «Харьковскую идею». Мы исходим из того, что Харьков должен стать современным европейским городом, удобным для горожан, украинским с харьковской спецификой. И конечно, возродиться в том, чем всегда был славен: интеллект, промышленность, дух предпринимательства. Власть закона вместо преступных полувоенных формирований.»

Наши цели и задачи

Выборы остались в прошлом не смогли в должной мере объединить усилия. У города остались все те же проблемы, у власти осталась все та же клика, которая занимается воровством харьковской земли и «деребаном» бюджета, как обычно. Поэтому остались все прежние наши цели и задачи остаются в силе.

Это — объединение усилий харьковского демократического актива на создание в городе ЧЕСТНОЙ, ПРОЗРАЧНОЙ, ОТВЕТСТВЕННОЙ ПЕРЕД НАРОДОМ ВЛАСТИ!  Все действия этой новой власти, которую мы хотим видеть в Харькове должны быть основаны на строгих научных расчетах, а не чьих-то «забаганках» и коррупции. Новая власть, должна будет работать над созданием устойчивой,  современной  городской инфраструктуры, благоприятной для жизни его горожан, учитывающей выводы нуки экологии.

В нашу организацию входят представители разных партийных и общественных организаций, которые разделяют эти воззрения, но все при этом патриоты Украины и родного города. Мы за европейский путь нашего развития!  За то, чтобы заимствовать из  опыта строительства жизни в Европейских странах самый  лучшие наработки  в градостроительстве и управлении городской инфраструктурой.

Объединение и взаимное понимание общих целей и задач у разношерстой и амбициозной харьковской публики очень важно. Только так мы можем привести к власти своего демократического Мэра и его аппарат, только при поддержке объединенных демократических сил в горсовете, такой мэр сможет полноценно работать!

Все граждане Украины,  которые разделяют наши цели и задачи могут присоединится к нашей организации заполнив анкету:

Анкета участника «Моральной инициативы»

  1.  Фамилия, имя, отчество
  2.  Номера телефонов. Е-mail (при желании)
  3.  Район проживания
  4.  Род занятий
  5. Партийнось (при желании)
  6. Участие в общественных организациях (при желании)
  7. Хотите поддерживать инициативу моральной, информационной поддержкой или к тому же посильным вкладом в работу? (второй вариант ответа подтвердите, поставив птичку или другой знак).
  8. Подпись
  9. Дата

Анкета может заполняться как в украинском, так и русском вариантах. Заполненную анкету передать, позвонив по телефону 063 860 31 31. В крайнем случае – по почте kopeliovich4@gmail.com.