ОСМД — быть или не быть? Вот в чем вопрос!

ОСМД - быть или не быть? Вот в чем вопрос.

Пора решать!

Наша сайт МИ следит за общественно значимыми процессами в жизни нашего города. Сейчас всех волнует создание ОСМД, в связи с приближающимся 1 июля, как известно по закону жильцы к этой дате должны определиться с формой управления жильем.

Образование ОСМД в наших домах, как  подтвердилось в очередной раз, очень невыгодно харьковским властям. Сегодня на нашей детской площадке между домами 23, 23А, 25, и 25А по ул.Тимуровцев (ныне Владислава Зубенко) было собрание, которое организовал депутат горсовета и по совместительству председатель администрации Московского района Олег Товкун. На этом собрании он занимался агитацией против организации жильцами ОСМД в их домах. Призывал их не слушать всяких «проходимцев», которые будут приходить и призывать создать ОСМД в вашем доме. С ним были представительницы нашего жилкомсевиса, которые собирали подписи людей, которые против образования ОСМД.

Товкун Олег Николаевич

Товкун Олег Николаевич

Не думаю, что господин Товкун сделал приятное исключение для наших домов, а подобной агитацией, без сомнения, он занимается по всему Московскому району. На настойчивые просьбы сказать какой конкретно управляющей компании он собирается отдать конкретно наши четыре дома в управление, он ничего не ответил. Ответ на эти вопросы спрятан где-то глубоко у «управленцев» нашего города. Если ничего не изменится, то 1 июля мы будем иметь сюрприз в виде частной управляющей компании им. Кернеса, которая будет «доить» наши кошельки, распоряжаясь нашим, недвижимым имуществом на свое усмотрение также, как власти бесконтрольно «доят» городскую казну сейчас, всячески сопротивляясь хоть какому-нибудь контролю со стороны общественности.

Наша Рада и наше правительство смотрят на этот процессы «запущенные»(это слово можно толковать двояко) ими в стране свысока. Просто пустили все на самотек. А ведь это все задевает жизненные интересы  более половины граждан страны — тех, которые проживают в многоквартирных домах!  «Верхи» не волнуют, также, вопросы общественного контроля, которые должны быть заложены в принципах устройства местного самоуправления.

Хорошо, что на наше собрание пришел Артем Сосипатров — член нашей организации МИ, собеседование отдельных граждан с которым явилось альтернативой выступлению Товкуна. В ОСМД граждане берут свою собственность под свой контроль и сами рассчитывают свои приоритеты и возможности, ведь понятно, что платить за поддержание дома придется  все-равно, но как будут потрачены деньги жителям виднее. Бонус — квартиры в ухоженном доме, где все налажено и отремонтировано и квартплата под контролем, без сомнения, будет иметь большую цену на рынке недвижимости. Вывод один — будем пытаться и создавать ОСМД, хоть в нескольких наших домах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB