Память жива…

Александр Копелиович

Александр Копелиович


12 февраля  ушел из жизни известный ученый физик,  лауреат Государственной премии Украины, наш соратник и товарищ профессор Копелиович Александр Ильич. Он умер на 74 году жизни.

Александр Ильич  был активным общественным деятелем. В трудное для Украины время, он боролся за ее Независимость  и до последнего дней  был харьковским активистом-общественником. Начав в 1989 году в рамках общественного комитета «Выборы-89» он стал депутатом харьковского городского совета первого демократического созыва, когда рухнула монополия КПСС.  В этот же период он присоединился к украинской партии — ЛДПУ. Это не случайно, ведь Александр Ильич по жизни был последовательным либералом, он просто проповедовал либерализм, христианские ценности и никогда не отступал от них в своей жизни.

Уважение к личности, толерантность к чужим воззрениям, сострадание и милосердие всегда были его основными приоритетами. Он всегда был честен и правдив, помогал многим обращавшимся к нему людям и если не материально, то своими знаниями о работе разных государственных структур  (куда обратиться, как правильно направить запрос). Со временем недовольный малоактивной ЛДПУ,  он покинул ее ряды, но продолжал свою деятельность в  общественных организациях партий Гомадянська позиция и Сила людей.  Он активно интересовался деятельностью депутатов от Самопомощи, посещал их акции и собрания. Не был в стороне от деятельности ДемАльянса.

Благодаря Александру Ильичу многие харьковские активисты нашли точки соприкосновения и взаимопонимания. Последнее время он участвовал в акциях и заседаниях  АКР и ее Справедливого Суда.  Работал в составе «Общественного исполкома», пытаясь понять, что происходит у нас в городе с образованием. Он участвовал во многих  значимых харьковских общественных мероприятиях. Наш общественная организация Моральная Инициатива — это его детище. К ее созданию он привлек харьковских активистов, которые вместе с ним старались   нашу страну  и  свой родной город Харьков  сделать лучше, найти то, что всем нам не хватает для улучшения нашей материальной и общественной жизни.


Александр Ильич ушел от нас, но дело его осталось и должно быть продолжено.

Его воспоминания о работе первого горсовета 1990 г: Зарождение демократии в Харькове в 1990 году — как это было? Воспоминания активиста.
Его воззрения легко понять, почитав его статьи на нашем сайте — статьи автора Александра Копелиовича.

Мы нашу группу в Фэйсбуке «Моральная Инициатива» решили посвятить памяти Александра Ильича Копелиовича.

Группа имени Александра Копелиовича

Соболезнуем родным в этой утрате. Сочувствуем и скорбим вместе с вами. Потеря поистине не восполнима.

Признание, уважение, почет, и вечная память!

Коментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Войти с помощью:


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB

Другие статьи на тему: Течение жизни

ОСМД — быть или не быть? Вот в чем вопрос!

Наша сайт МИ следит за общественно значимыми процессами в жизни нашего …

«Рух за очищення», что делать?

Пауза в деятельности Руха за очищення грозит потерей начального импульса. А идея была и остается конструктивной.

Все на борьбу с коррупцией! Мы ее или она нас!

Докладчики форума во истину отчаянные и беззаветные борцы! Каждый как может на своем фронте и уровне борется с коррупционным беспределом не жалея времени и сил. Их смелость, настойчивость последовательность в действиях, достойны уважения и даже восхищения!

Что делает «Квартал»?

Жителям нашего города и читателям нашего сайта наверно будет интересно знать, что у нас в городе происходит в рамках подготовки к переходу нашего жилья с с 1 июля в свободное плаванье с управляющими компаниями. Есть ли хоть какая-то альтернатива «Жилкомсервису»? Так вот, могу отметить некоторые проблески того, что дело сдвинулось с мертвой точки.

МИ — итоги за 2015 и планы на 2016

Вот уже почти год, как существует и пытается приносить пользу …

Зарождение демократии в Харькове в 1990 году — как это было? Воспоминания активиста

Воспоминания Александра Копелиовича, депутата «Первого демократического горсовета». Почему город разочаровался в своих восторженно выдвинутых избранниках?