Размышления о выборах и обществе

Все сложно в нашем обществе, которое только учиться демократии. Поразмышлять на эту тему предлагает Александр Копелиович, координатор общественной организации Моральная Инициатива.

Выборы в Украине

Можно ли повлиять на ход приближающихся выборов? Вряд ли. Я имею в виду нас с Вами, не располагающих большими капиталами и желающих быть независимыми от их владельцев. Но надеяться мы ведь можем, имеем право.  Нет, не сейчас, конечно, может, в следующие выборы, когда-нибудь, но это время неизбежно наступит. Пусть к этим выборам не смогла выкристаллизоваться харьковская общественная мысль, общественная воля, все пошло обычным путем «проектов», то когда-то же это должно произойти. Начинать же нужно все равно сейчас! 

Предлагаю начинать издалека, не спеша.

То, что нужно готовить, я называю гражданским правлением. Не в отличие от военного, а в отличие от бандитского, от олигархического, решусь даже сказать, от партийного. Просто ситуацию в городе должна определять не худшая часть городского общества. Простые городские обыватели должны убедиться в существовании таких приличных, авторитетных кругов, начать им доверять. Знать этих людей еще до вывешивания бордов. Проще говоря, в Харькове должно возникнуть общество. Тогда и партиям придется на него ориентироваться, я не противник партий.

Не верю, что в Харькове все сплошь жлобы или, как там, ватники.

Выборы в Украине

Были же и остались выдающиеся умы в науке, есть музыка, иногда блеснет поэзия. Но общества они как-то не составляют. Может, не доставало общения? Где же харьковский «свет»? Предлагаю накопившим что-то в душе, в голове общаться. Только так может быть создано общество.

И чем черт не шутит, если очажки общества станут заметны, они смогут сыграть свою роль и в эти выборы, в деятельности горсовета. Ладно уж, понадеялся на ту или другую «силу», чтобы пройти в депутаты, приходи, ты можешь стать частью будущей харьковской силы. Тебе это только на пользу.

Еще раз напоминаю: встречи Моральной инициативы каждую среду в 18.00. Адрес: ул. Петровского, 28, 2-й этаж, комната 3.

We shall overcome some day!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB