3 этапа создания легитимной территориальной громады

Чтобы территориальные громады были легитимными, их процесс их создания должен пройти достойно и открыто.
Надо чтобы у людей не сложилось впечатление, что все происходило тышком-нышком, что без их участия назначили каких-то руководители местного масштаба. В руководстве громады должны быть реально избранные люди, близкие к народу.

Создание территориальных громад

Создание территориальных громад

Предварительный этап — подготовка людей в СМИ

Надо за месяц или два начать во всех СМИ давать социальную рекламу: «Следите за объявлениями — такого-то числа состоится собрание по месту жительства по созданию территориальной громады.»

Этап 1 — создание территориальной громады

Администрация должна выделить помещения необходимой вместимости для проведения собрания. Необходимо иметь списки людей проживающих на территории громады — списки избирателей. Необходимо разослать всем приглашения, как на выборы. Пришедшие на собрание люди регистрируются. На собрании они должны быть проинформированы о полномочиях таких громад, их Голов, о расположении территории конкретной громады. На собрании должен присутствовать представитель районной администрации и городского совета. На собрании создается счетная комиссия для подтверждения легитимности данного собрания. Проводится голосование за создание такой громады на данной территории. Производят подсчет и объявляют результаты. Собранием создается инициативная группа по проведению выборов руководства громады. Все это организовать должна местная власть и инициативные группы. На этом этапе объявляется о начале процесса выдвижения кандидатов в управление территориальной громадой.

Этап 2 — выдвижение руководства

На следующем этапе проводятся собрания по выдвижению кандидатов. Люди с ними знакомятся, через листовки идет ознакомление и оповещение тех, кто не смог попасть на собрание.

Этап 3 — голосование и утверждение его результатов

Третий этап голосование, широко разрекламированное в местных СМИ, проводимое в отведенных властью помещениях в присутствии наблюдателей.

Только таким путем мы сможем создать легитимные территориальные громады. Каждый человек будет знать, что он член такой громады и у него есть официально избранные полномочные представители, к которым он может обращаться в случае необходимости решения своих местечковых проблем. Вот таким образом должна формироваться легитимная территориальная громада на мой взгляд!

2 комментария к 3 этапа создания легитимной территориальной громады

  1. эфективность громад будет выше когда они начнут работать с экопоселениями тоесть помогать им трудом в замен на получение продовольствия

  2. этими действиями будут стимулироватся самые незащищенные слои населения на сегодня которых последнее время незаслужено обходят вниманием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB