Толстый и тонкий

Толстый и тонкий

Толстый и тонкий

Рассуждения в моралистическом духе

Вчерашний суд не был в планах Справедливого суда, просто один из наших «гражданских присяжных» (буду называть его Наш) попросил меня поприсутствовать с нашим шарфиком на его процессе. Судится Наш за землю около его сельского дома, которую ему завещала мать. А сельсовет передал ее его соседу. Судится уже 15 лет, не буду излагать здесь детали тяжбы. Дело слушается в суде Харьковского района, отсюда специфика провинциального суда, о которой ниже. Одна из сторон специфики: начаться суд должен был в 15.00, а закончился после 19, мучение просто. Но, думаю, недаром, я набрался новых знаний и опыта.

Наш подготовился неплохо, взял в группу поддержки несколько друзей по селу, тоже с шарфиками, и оператора из группы Открытый суд, есть, оказывается, и такая программа. Связана она с моим давним знакомцем адвокатом Анатолием Тарасенко, с его адвокатской конторой «Атака». Задержки, думаю, были связаны именно с хорошей подготовкой — бедный провинциальный судья, боясь проштрафиться, устраивал длительные «совещания», чтобы понять, можно ли снимать процесс на камеру (запретил), можно ли удовлетворить ходатайство Нашего о переносе процесса в другой суд (разрешил).

С самого начала увидел неясную для меня третью сторону, по ходу дела понял, что это и есть сосед, получивший землю Нашего. По закону он ни в чем не виноват, землю-то ему дал сельсовет. Его-то я и назвал Толстым, в сравнении с Нашим, несколько заморенным сельским интеллигентом-правдолюбцем выглядит вальяжно. Балагур-философ он к тому же, много шутит и излагает в шутливой форме такой взгляд, что нужно жить легко и весело. Я вспомнил интересный, итальянский, кажется, фильм на библейскую тему, Дьявол в нем был изображен без рогов и хвоста, в виде подобного жизнелюба.

Толстый и тонкий

Навеяно Чеховым

Не знаю, давал ли и сколько Толстый сельсовету и суду, чтоб получить землю. Вряд ли стоит мыслить его самим Дьяволом, чертик просто провинциальный. Да и судья не выглядит зловещим, он тоже упитанный и элементарно боится за свое место. Ведь оператор собирается передать информацию о запрете съемки Тарасенко, а с «Атакой» шутки плохи. Статейка моя эта именно про чертиков и ангелочков нашей жизни. Некоторые совмещают эти свойства в одном лице.

Вот узнал я, что мог присутствовать на суде адвокат-аматор Е.К. Борисенко. Неважные у нас с ним сложились отношения, что видно и по его грызне со мной на МИ. А на суде от людей узнал, что помогает он обиженным и слабым, ценят его люди. Уважаю за это Вас, Евгений Карлович. Но почему же у нас так получается, что многие, которые вместе могли бы серьезно противостоять давлению Зла, тратят ценные свои силы на самоутверждение путем очернения друг друга? Вместе бы нам быть: Борисенко, Тарасенко, Виктория, знакомство с которой возобновил на этом суде, да и мне. Вашу руку, Евгений Карлович! Надеюсь на эффективную совместную работу АКЦ и АКР, ну и что, что примыкают к разным партиям?

Иначе мы слабы.

Похожие статьи:

Украина – Человек и Суд
Обратная сторона медали

  1. Чекаю на матеріали. Допоможемо

Добавить комментарий

Войти с помощью:


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB

Другие статьи на тему: Право

Пусть рушится мир, но торжествует закон
Юридическое и человеческое

«Пусть рушится мир, но торжествует закон» — такой афоризм-парадокс простителен римлянам. Наша же юстиция стремится всем показать, что есть вещи и поважнее!

Зачем нужны присяжные?
Как Суду быть Справедливым?

Колебался, стоит ли делиться своими сомнениями? Стоило ли вообще присутствовать …

Обман народа
Чтобы жить не по лжи нужно сказать правду

Преступный режим далеко еще не ушел. Настоящая правда не говорится, поддерживается ложь о верховенстве права, которое нарушалось только предыдущим режимом.

Проект Справедливый Суд
Обратная сторона медали

Друзья наш сайт МИ возобновляет свои публикации после летнего застоя. …

Дмитрий Маринин под прессом суда

Наше правосудие рождается в муках. К такому выводу я стал …

Очистка судебной системы
Правоохранительная система очистится только революцией

Нам надо понять, что такое преступный режим и избавиться от бюрократического мышления. Какой должна быть технология чистки ПРЕСТУПНОЙ СИСТЕМЫ?