Торжество цинизма в городе Ха

ИЛИ СКАЗ О ТОМ, КАК ХАРЬКОВСКИЙ МЭР ПРЕЗИДЕНТСКИЙ УКАЗ ВЕРТЕЛ

Указ царя Кернеса

Указ царя


Наша организация МИ разделяет возмущение харьковского активиста, депутата облсовета Игоря Черняка пренебрежительным отношением нашей харьковских властей к нашим  же украинским законам.

Игорь Черняк:  «Итак, па-бам! Появились результаты поименного голосования по внесению в Повестку дня вопроса о лишении звания «Почетный гражданин города Харьков» российского сенатора Александра Шишкина.

Итак, 20 голосов «ЗА», из них:

13 – от Самопомочи, 4 – от БПП (из 7 депутатов), 3 – от Возрождения, 0 – от Нашего Края!

Геннадий Кернес предусмотрительно участия в голосовании не принимал.

Чего не скажешь о многих его коллегах из Возрождения: 36 человек – «против».

Против решения СНБО, против указа Президента.

Но это не самое интересное.

Сегодня один из депутатов от БПП поспешил похвастаться тем, что все депутаты фракции в горсовете поддержали включение проекта по Шишкину в повестку дня. Итак, во фракции — 7 депутатов. 1 депутат – Игорь Романенко на этой сессии отсутствовал. Впрочем, это бывает настолько часто, что удивляют именно редкие «присутствия» этого депутата. Про заседания профильной комиссии – я вообще молчу. 1,5 раза за полтора года. Видимо, занят человек. Не до городских проблем ему.

Еще 4 депутата – проголсовали «ЗА»: респект и никаких вопросов.

Ирина Цветкова – «не голосовала», хотя уже за следующий вопрос и так далее по списку – голосовала «ЗА».

И вот самое интересное. Александр Давтян, глава городской фракции БПП. При всем уважении – «не голосовал». Хотя голосовал за предыдущий, и все последующие вопросы! А теперь самое интересное: кто-то видел сегодня Александра Саркисовича в зале??? А если спросить у Государственной пограничной службы?)))

Можете считать это моим публичным обращением к руководству областной организации президентской партии:

«Друзья! Если все траурные мероприятия в эти дни, Небесна Сотня, Революція Гідності, цветы к памятникам – если все это действительно искренне, то сделайте что-то в городской фракции БПП с:
1) Кнопкодавством;
2) Посещением пленарных заседаний и заседаний комиссий;
3) Изучением Указов Президента Украины и решений СНБО в части лиц, которые официально признаны пособниками оккупантов и агрессоров.
»

Все таки странно, когда позиция президентской фракции расходится с официальной позицией Президента и представителей его администрации. Видимо, есть некто, кого уважают/боятся больше!

2014

Ровно три года назад, солнечным, но все еще прохладным утром 22 февраля 2014 года в харьковском Дворце Спорта состоялся так называемый «съезд депутатов юго-востока». Все еще легитимный на то время Виктор Федорович так и не решился принять в нем участие, отправившись в рискованное турне «меня хотели убить – там были люди с автоматами» по городам и весям с финальной точкой в Ростове. Сам съезд закончился стремительным отъездом всей харьковской властной верхушки, включая Геннадия Кернеса и Михаила Добкина. Чемодан-аэропорт-неизвестное направление. Хоть злые языки до сих пор рассказывают о Белокаменной, встречах с Кадыровым и переговорах с неким патриотическим олигархом в Женеве. Но это все уже было потом.

Тогда, утром 22 февраля, еще никто не знал куда и как качнется маятник — оппозиция или Янукович?

2017

Спустя ровно три года, опять-таки утром 22 февраля, но уже 2017 года, в Харькове опять произошло знаковое событие. Тут чтобы разобраться и понять что к чему – нужно немного предыстории.
Итак, в августе 14-го Харьковский горсовет принимает решение о присвоении двум гражданам РФ Александру Шишкину и Павлу Фуксу званий «Почетного гражданина города Харьков». Что примечательно – происходит это фактически сразу же после возвращения Геннадия Кернеса к активному исполнению своих обязанностей после ранения и продолжительного лечения.

Тут нужно понимать, что Шишкин и Фукс – это не просто друзья или бизнес-партнеры мэра Харькова. Они являются своеобразным связующим звеном между харьковской и кремлевской политическими элитами. Именно потому очень злые языки упрямо говорят о том, что принятие такого решения в самый разгар войны на Донбассе было своеобразным условием от «запоребриковых» партнеров харьковской власти. Скажем так, уважаемые люди попросили доказать – «Кто в городе хозяин?». Присуждению почетного звания сенатору Шишкину, который поддержал аннексию Крыма и ввод войск на территорию Украины, в Киеве тогда активно не сопротивлялись. Новая власть была еще слаба и очень занята более насущными вопросами.

За прошедшие с тех пор три года – Президентская вертикаль существенно закрепилась. И также прочно где-то на верхушке той самой вертикали закрепилась уверенность в том, что Геннадий Кернес – достаточно лоялен, а значит – не смотря на все возможные имиджевые потери – приемлем для Киева. А все периодические «цирковые выступления» — суды в Полтаве, маски-шоу в горсовете, громкие заявления Генпрокурора – это всего лишь аргументы торга, и ничего более.

Ну а теперь, собственно – к моменту истины!

Итак, с одной стороны – есть указ Президента и решение СНБО о внесении «почетного харьковчанина» Александра Шишкина в санкционный список Украины и признание де-юре этого лица – пособником террористов и оккупантов. Есть публично озвученная позиция о поддержке этого решения от Игоря Райнина – харьковчанина и Главы АП. Есть десятки публикаций в СМИ. Есть открытые обращения и выступления практически всех общественных организаций ветеранов АТО.

А с другой стороны – есть просто сенатор из-за поребрика!

Примечательное голосование

Примечательное голосование

И вот 22 февраля 2017 Харьковский горсовет, в котором 57 из 84 депутатов входят в полностью подконтрольную мэру Харькова фракцию «За возрождение! За Харьков!» голосует «ПРОТИВ» внесения вопроса о лишении Александра Шишкина почетного статуса в Повестку дня.

«ЗА» — всего 20 голосов!

Очевидно указы Президента, Президентская администрация вместе со всем Советом нац.безопасности и обороны беспокоят харьковского мэра куда меньше, чем реакция ну о-о-о-о-очень влиятельных друзей из сопредельного государства-агрессора.

Сегодня все это было достаточно показательно.

Многие ответы – получены.

Остается только один вопрос: «Если харьковская власть позволяет себе публично демонстрировать такое отношение к центральной власти, украинским законам, устоям нашего общества и Украине в целом, в таком незначительном, по глобальным меркам вопросе, то какой может быть реакция этой самой харьковской власти в случае, если, не приведи Господь, маятник качнется серьезно???»

Что будет, если маятник качнется серьезно?

Что будет, если маятник качнется серьезно?

Коментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Войти с помощью:


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB

Другие статьи на тему: Городские власти

Исполнительная власть Харькова под контролем
Требуем от исполнительной власти Харькова работать «в правовом поле»!

Кернес часто любит повторять словосочетание — «в правовом поле». Пора прекратить рассказывать НАМ и перейти к делу! Харьковчане готовы ему в этом помочь!

Власть в Харькове
Я не готов только к одному…

Я готов ко многому. К рыночным ценам, налогам, повышенной нагрузке, к чему угодно. Готов затянуть все пояса и терпеть. Я не готов только к одному.

Шишкин - почетный гражданин Харькова
Ворог України зі званням «Почесний громадянин міста Харкова»

Навколо зрада, зрада, зрада та колаборанти в будівлі на майдані …

Самоорганизация харьковской демократии
Нет Кернесоиду-2!

Друзья, очень хорошие статьи «Комирця», вскрывают суть «империи Кернеса» документально. …

Харьковский театр абсурда
Харьковский Театр Абсурда

Мы с Галиной Турчиной решили бросить беглый взгляд на харьковские …

Прожиточный оптимум
Прожиточный оптимум против прожиточного минимума

Если есть прожиточный минимум, должен быть и прожиточный оптимум. Минимум — это то, что нужно для выживания, оптимум — это то, что нужно для жизни.