Тренд или «ложный пробой»?

новостной взлёт
И вот лёгкий технический анализ известного события.
Форум Юли Тимошенко.
Произошёл новостной (информационный) вброс и «акции» политика Юли взлетели.
Этому способствовала удачная подача материала, ораторский талант политика и, главное, потребность, желание народа перемен.
Так же помогло присутствие и некоторая поддержка «крупных игроков»-интелектуалов, таких как Дацюк, Кочетков и прочие… Поверили.
Это довольно обычная ситуация на любом рынке — работа на новостях.
Пока эти «акции» пусты и ничем не обеспечены (ни одного, оглашённого новшества нет в реальности, ни плана, ни пути, ни «дорожной карты», ни методов нет). Потому, достигнув некоторой отметки (конкретными цифрами оперировать не выйдет, достоверной статистики рейтингов нет), «курс акций» замер.
Сейчас будет «белый шум»: противники и сторонники (быки и медведи) будут бороться каждый за своё. Кстати, к «медведям» присоединяться и неадекватные сторонники Юли, их хамское и часто тупое поведение не только неприятно для окружающих, но и существенно вредит рейтингу самой Юли, «короля делает свита».
Особых, существенных колебаний не предвидится, а попытки утопить «акции» новостными вбросами от власти не выйдет — власти не верят…
Дальше, произойдёт охлаждение ожиданий и некоторое падение «курса». Повторные форумы (новостные вбросы) смогут «пробить потолок» только если будут какие то реальные доказательства серьёзности намерений оглашённого курса (команда, путь, план, расставлены вехи, начат некий диалог для формирования конкретики). Иначе, без возможности пробить «потолок» из недоверяющих, будет происходить дальнейшее охлаждение и разочарование. И, если перед выборами по прежнему не будет ничего кроме лозунгов, «акции» рухнут. Даже ниже, чем были до новостного вброса и о Юле как о серьёзном политике можно будет забыть.
Если же на следующих форумах пойдёт развитие реальных шагов и действий и «потолок» удастся пробить, то вполне может произойти переход новостного взлёта в долгосрочный тренд.
И тут для народа основные вопросы будут:
1. Как обеспечить президентом Юлей выполнения обещаний кандидата Юли?
2. Как кандидат Юля намерена преодолевать сопротивление не дружественных переменам Рады и Правительства?
3. Как будет решён вопрос войны и отношений с агрессором?
Так же, пока совершенно не понятно, как именно в существующей структуре и системе планируется произвести оглашённые перемены не меняя ни структуру, ни систему, не разрушая вертикали и централизации, не меняя налоговой политики и оставляя принцип распределения благ и прочие «мелочи».
Так что сейчас форум Юлии Владимировны просто новостной вброс. Не более…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB