Украина–Россия–дружба на век!

Дружба между настоящей Россией (антипутинской Россией) и Украиной(проевропейской) не умрет никогда! Я в этом уверена. Россия пойдет по том уже пути преобразований, что и Украина. Нам будет легче идти рядом вместе в одном направлении поддерживая друг друга. Такова логика развития современной цивилизации и она выведет нас на новый уровень развития, откроет новые горизонты и перспективы для создания стабильно развивающегося человеческого сообщества.

В подтверждение своих слов привожу ряд интернет публикаций  наших единомышленников.

Хороший российский журнал «ЕЖ»

ИТОГИ НЕДЕЛИ. ГОД ПОСЛЕ АННЕКСИИ

1426856508

На минувшей неделе по стране с размахом прокатились праздничные мероприятия, посвященные годовщине аннексии Крыма. В том, что это была именно аннексия, сомнений не осталось после откровений Путина, показанных в документальном фильме, снятом специально к годовщине. Те же, кто не праздновал, подводили итоги года строительства «русского мира» и пытались понять, чем еще этот мир может грозить человечеству и, главное, живущим в этом стремительно меняющемся мире его заложникам.

С экономическими итогами все более или менее понятно. Не нужно быть погруженным в ворох цифр аналитиком, чтобы их оценить. Достаточно зайти в магазин и сравнить цены и ассортимент с прошлогодними. Достаточно быть работающим пенсионером, лишенным пенсии, чтобы понять, как изменилось финансовое состояние государства. Про бизнесменов и инвесторов тоже писано-переписано. Первые обивают пороги в правительстве в надежде получить льготный кредит или господдержку в иной форме. Вторые продолжают спасать то, что еще можно спасти, придя к выводу, что Россия перестала быть страной, которая всего несколько лет назад считалась потенциальным раем для инвесторов и вложения в которую окупались сторицей. Уход из страны General Motors и SsangYong – это уже не бегство «горячих денег», которые сегодня ушли, а завтра – вернулись. Это стратегическое решение, за которым стоит весьма неприятная для страны оценка ее экономических перспектив. И если еще в случае с GM можно было бы попытаться за уши притянуть какие-то политические мотивы, то с корейским автопроизводителем это не проходит.

Правительство, между тем, лучится не совсем объяснимым оптимизмом. Министр финансов Антон Силуанов на съезде РСПП заявил, что пик кризиса в России, скорее всего, пройден, экономика адаптировалась к новым условиям, и уже в следующем году не исключен экономический рост. Из этого можно сделать вывод, что тем, у кого «подкожного жира» до конца года хватит, беспокоиться не о чем. Пока же можно смело проедать накопления. Чем, собственно, вся страна, включая правительство, и занимается. Что будет, когда накопления подойдут к концу, а экономического чудо так и не случится, никто думать не хочет. Этот вариант попросту не рассматривается, как, например, год назад никто всерьез не обсуждал, во что выльется падение нефтяных цен ниже 80 долларов за баррель. К чему обсуждать фантастические сценарии?

Впрочем, говорить о том, что власти совсем никак не пытаются оздоровить отечественную экономику, не совсем справедливо. На том же съезде РСПП Путин активно продвигал амнистию капитала. Казалось бы, либералы должны радоваться, но радоваться не очень получается. Мешает опасение, что амнистия просто выльется в «пшик», и никто в здравом уме и твердой памяти не станет возвращать сюда то, что с таким трудом удалось спасти. Хуже того, «вернуться» могут криминальные деньги, в результате чего страна превратится в занимающую одну шестую часть суши «прачечную», к политическим санкциям добавятся финансовые, а имидж российских инвесторов, и без того небезупречный, будет окончательно испорчен.

Но все эти экономические проблемы, которые, и это уже очевидно, носят системный характер, далеко не главный фактор, позволяющий сделать вывод о том, что страна за последний год изменилась кардинально и, к сожалению, бесповоротно. Гораздо большее беспокойство вызывает нарастающее бряцанье оружием. Дня не проходит без сообщений об очередных учениях и маневрах, размещении ракет в Крыму и Калининградской области. Включающая аннексию Крыма украинская военная кампания преподносится как крупнейшая военно-политическая победа России со времен Второй Мировой войны. И атмосфера в обществе все больше напоминает ситуацию конца 30-х, когда череда реальных и мнимых военных успехов породила в обществе иллюзию собственной непобедимости. Иллюзию, которую развеяли первые месяцы войны с гитлеровской Германией.

Отношение к «большой» войне в обществе за последний год катастрофически изменилось. И откровения Путина, который не отрицал возможности применить в случае необходимости ядерное оружие – самое страшное из того, что произошло с российским обществом за истекший год.
Фото: Россия. Москва. 18 марта. Участники митинга-концерта «Мы вместе», посвященного годовщине присоединения Крыма к России, на Васильевском спуске. Сергей Фадеичев/ТАСС

Игорь Эйдман о российском рашизме.

Игорь Эйдман

Наш зазеркальный рейх

Фашизм

Неправильный у нас какой-то рейх в России, ненастоящий. Все в нем с ног на голову поставлено. Наша Ева Браун (Кабаева) вместо того, чтобы своей белой ручкой огонь в домашнем очаге фюрера поддерживать, теперь пропагандой вместо доктора Геббельса занимается. А Геббельс (Сурков) рулит войной в Украине, как будто он фельдмаршал Кейтель. Да и сам наш Кейтель (Шойгу) — липовый вояка, то ли пожарник какой-то, то ли, прости господи, спасатель Малибу. Гимлер (Бастрыкин) открыл лавку в Чехии и приторговывает каким-то барахлом, как старый еврей. Наш Борман («серый кардинал» Сечин) занимается не большой политикой, а, в основном, коммерческим рейдерством. Официальный человек номер два в рейхе – наш Геринг (Медведев) не военной авиацией увлечен, а, как дитя малое, с айфончиками играется: то так себя сфоткает, то этак. А уж наш Риббентроп (Лавров) – просто старый болван.

Наши заговорщики-антифашисты не покушения против фюрера устраивают, а шествия с белыми ленточками. В портфелях у них бомбы только информационные, да и те не взрываются. Наш Штауффенберг (Немцов) фюрера пытался уничтожить, но лишь морально, рассказывая о нем правду в интернете. Но наш фюрер, как и его предшественник, с противниками дискуссии не ведет, а просто приказывает их убить. Правда, оказался он какой-то сверхчувствительный или, вернее, сверхпугливый фюрер: спрятался и заболел не после покушения на себя (как Гитлер), а после убийства своего врага.

Наш Штрейхер (главный хулиган-антисемит в рейхе) — сам еврей (Жириновский). Наш Шахт (либерал в нацистской верхушке) не заговоры плетет, а макробюджеты на нанотехнологиях пилит (Чубайс).

Гестаповцы (фсбешники) в основном не врагов рейха ищут, а рэкетом, да крышеванием занимаются. Генералы нашего Вермахта (Министерства обороны) тырят все, что плохо лежит, а любовницы их стыренное военное имущество распродают (дело Сердюкова-Васильевой). У каждого нашего рейхс-министра и группен-фюрера СС (генерала ФСБ) – дом в Лондоне или вилла в Каннах. Гауляйтеры (губернаторы) вообще об интересах рейха думать забыли, не до этого им — из каждого своего пука доход извлекают.

Наши эсэсовцы из спецслужб с нашими штурмовиками (кадыровцами) делять в столице рынок выбивания долгов и хотели бы конкурентам «ночь длинных ножей» устроить. Да фюрер не дает.

На проведении нашей Берлинской Олимпиады в Сочи всякие партайгеноссе денег больше украли, чем Гитлер на строительство дорог по всей Германии потратил.

Фюрер у нас какой-то убогий. Он, конечно, злодей, но невыдающийся. Поэтому, наверное, любовь поклонников к нему сильная, но продажная. Чем больше платят, тем сильнее любовь. На наши «факельные шествия» людей за сто рублей нанимают. Шабаши любящих за деньги своего фюрера не на «триумф воли», а на триумф моли похожи.

А где же «забота фюрера о немцах» (т.е. россиянах)? Где новые автобаны, «Сила через радость», дешевое жилье и морские круизы для рабочих? Это все не про зазеркальный рейх. Все наши успехи — в сфере пропаганды. Там мы доктора Геббельса давно за пояс заткнули.

Но главное, наш рейх тоже хочет взять реванш за поражение в войне (в его случае в холодной войне). Вроде бы пока получается, борьба за жизненное пространство («русский мир») идет успешно. Нашу Австрию (Крым) присоединили, нашу Чехословакию (Украину) расчленили. Меркель и Олланд как Чемберлен и Деладье к нашему фюреру на поклон летали и разные бумажки умиротворительные подписывали.

То ли еще будет…
Наш Нюрнбергский процесс, например…

Нарочно не придумаешь!

«В Москве был задержан пикетчик. Нарочно не придумаешь!  Шварц провидец. Это напоминает сцену из "Дрaкона" Евгения Шварца (беседа Бургомистра с Тюремщиком):  Бургомистр:  Ладно.  Что  в городе? Тюремщик: Тихо. Однако пишут.  Бургомистр: Что? Тюремщик:  Буквы "Л" на стенах. Это значит - Ланцелот.  Бургомистр: Ерунда. Буква "Л" обозначает - любим президента. Тюремщик:  Ага. Значит, не сажать, которые пишут? Бургомистр:  Нет, отчего же. Сажай.   В Москве на Красной площади был задержан одинокий пикетчик, который держал в руках плакат с надписью "хуйло" (см. приложенное фото).  Пикетчик доставлен в ближайшее отделение полиции, где на него был составлен протокол и возбуждено уголовное дело по статье "оскорбление президента". На заявление задержанного, что он не писал никаких фамилий, дежурный полицейский чётко ответил:  "Всем и так прекрасно известно, кто у нас хуйло!"»

 

Оля Ольшанская

В Москве был задержан пикетчик. Нарочно не придумаешь!

Шварц провидец.

Это напоминает сцену из «Дрaкона» Евгения Шварца (беседа Бургомистра с Тюремщиком):

Бургомистр: Ладно. Что в городе?

Тюремщик: Тихо. Однако пишут.
Бургомистр: Что?
Тюремщик: Буквы «Л» на стенах. Это значит — Ланцелот.
Бургомистр: Ерунда. Буква «Л» обозначает — любим президента.
Тюремщик: Ага. Значит, не сажать, которые пишут?
Бургомистр: Нет, отчего же. Сажай.

В Москве на Красной площади был задержан одинокий пикетчик, который держал в руках плакат с надписью «хуйло» (см. приложенное фото).

Пикетчик доставлен в ближайшее отделение полиции, где на него был составлен протокол и возбуждено уголовное дело по статье «оскорбление президента».

На заявление задержанного, что он не писал никаких фамилий,

дежурный полицейский чётко ответил:

«Всем и так прекрасно известно, кто у нас хуйло!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB