В паутине бюрократии…

Бюрократия

Можно считать, что пустяк, а меня заело. Где-то в 2006 решила наша Харьковская областная организация ЛДПУ создать городскую ОО «Либерально-демократическая лига». Смысл в том, что мы не принимали действия партии, готовились к выходу из нее, но хотели сохранить себя для продолжения дела, в которое верили и верим. Решили (идею предложил я) и создали юрлицо, но по причинам, о которых не хочу распространяться, оно оказалось мертвым с самого начала.

Формально существовало до прошлого года, подавались нулевые отчеты в налоговую. Жалко было закрывать, хотя ЛДЛ насчитывала всего 3 человека, а вдруг возродится, как Феникс. Но в 2016 было принято Постановление, кажется, о перерегистрации неприбыльных организаций, вызвавшее большую страду в общественных кругах. Мы решили, что проще организацию закрыть, но не тут-то было.

Записывались в громадные очереди для подачи первичных документов о перерегистрации (или роспуске), подаваемое объявлялось неправильным. Убивал идиотизм этих действий, я писал жалобу областному начальнику по юстиции и самому министру, в которых прямо идиотизмом все это и называл.

Ладно уж, нашел сердобольную одну чиновницу, которая помогла мне внести ЛДЛ в реестр ОО в процессе закрытия. Но это, оказывается, только первый этап! Для следующих я должен находить в интернете какие-то бланки и, заполняя, подавать в разные структуры. Самое дикое: должен просить областную налоговую, чтоб она провела аудит ОО. Не желаю кланяться этим бандитам! Кто придумал эту канитель, пусть сам и трудится, я у них не на зарплате. В довершение всего, налоговая присылает мне бумагу, что по какому-то несоответствию, с ОО сняли статус неприбыльной! Заставят по закрываемой отчеты подавать?

Уверен, что гражданин обязан не подчиняться чиновной наглости и идиотизму. Один у меня только вопрос: начать огрызаться в ответ на будущие требования ко мне или превентивно подать в суд на преследования со стороны Минюста? Но сам я осуществить эти намерения не смогу, только при поддержке единомышленников.

Коментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий

Войти с помощью:


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB

Другие статьи на тему: Обращения

Депутаты в Харькове
МИ на приеме у Тараса Ситенко

Тарас Ситенко очень порадовал меня, согласившись со всеми пунктами. «Полномочий каждый имеет столько, сколько сможет на себя взять» — это примерно его слова.

Демонстрация у стен Харьковского горсовета
Харьковчане — новый Горсовет требует нашего внимания!

Харьковчанам нужен правильный горсовет с обратной связью, а не сборище …

Нам нужна честная власть!!!

Обращаюсь к друзьям харьковчанам и жителям области. ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ! …

Обращение к неравнодушным харьковчанам

       Дорогие харьковчане единомышленники из группы “Евромайдан Харьков” и группы …

Обращение общественной организации «Моральная инициатива» к городскому голове Г.А. Кернесу.

Городскому голове Харькова Г.А. Кернесу от имени группы граждан «Моральная …

Памятники

 Александр Копелиович Воспроизвожу проект обращения к Кернесу, предложенный участником группы …