Вдохнуть Харьков и умереть…

Воздух Харькова
В ночь на 4 сентября безвременно, на 41 году жизни умерла во сне корреспондент газеты «Вечерний Харьков» Оксана Ким. Она жила в одном со мной доме на улице Москалевской в Новобаварском районе Харькова.

С начала 2018 года это уже второй человек, внезапно умерший во сне в нашем доме. Я думаю, и в других домах района есть погибшие во сне внезапно и вроде как беспричинно.

Эта ситуация требует немедленных мер по экспертизе земли, воздуха, воды — установления уровня загрязнения района химическими веществами от Коксового завода, Термолайфа, Диканевских очистных сооружений, Асфальтного завода ПАРКИНГ +, котельных КП ХТМ — всех работающих на территории города без очистных сооружений. Но на внезапные смерти во сне, как и на смерти от онкологии, инсульты уполномоченные Департаментов ХОДА и ХМР не обращают внимания. Страшные статистические цифры редких болезней (таких, как смерть во сне), онкологии, врожденных аномалий пылятся на полках.

Согласно НАКАЗУ МОЗ № 184 от 13.04.2007 года наши городские службы санитарно-эпидемиологические службы должны определять риски для здоровья населения. Это делается по цифрам из отчетов по заболеваемости поликлиник в каждом районе города. Следует немедленно принимать меры и оповещать про риски.

Класифікація рівнів ризику (додаток до наказу МОЗ № 184 від 13.04.2007)

Рівень
ризику

Ризик
протягом життя

Високий (De
Manifestis) — не прийнятний для виробничих умов і населення. Необхідне
здійснення заходів з усунення або зниження ризику

> 10-3

Середній —
припустимий для виробничих умов; за впливу на все населення необхідний
динамічний контроль і поглиблене вивчення джерел і можливих наслідків
шкідливих впливів для вирішення питання про заходи з управління ризиком

10-3
— 10-4

Низький —
припустимий ризик (рівень, на якому, як правило, встановлюються гігієнічні
нормативи для населення

10-4
— 10-6

Мінімальний (De
Minimis) — бажана (цільова) величина ризику при проведенні оздоровчих і
природоохоронних заходів

< 10-6

По онкологии риски считаются высокими, если заболело, более чем один человек на тысячу жителей.

Здесь же риски для здоровья населения района от загрязнения атмосферного воздуха в 19 раз превышают установленный медицинский показатель по верхнему пределу онкобольных — 1 человек на тысячу тысячу жителей.

В Новобаварском районе их по статистике онкоцентра — 19 на тысячу жителей! Это повод Беккеру, Терехову объявлять тревогу и немедленно реагировать!

Онкология в Новобаварском районе Харьков

За информацией по заболевшим я с моим соратником Э.Игнатовым посетили онкоцентр в ПОМЕРКАХ — оказывается, они собирают по больницам формы № 7 и № 35 (онкология) и НИЧЕГО С НИМИ НЕ ДЕЛАЮТ для аналитики рисков по НАКАЗУ № 184! Собирают, делают сводный по области и отправляют в МОЗ (это по рассказам заместителя директора онкоцентра Федора Леонидовича). Мы, в рамках доступа до публичной информации, заказали эти годовые статистические формы № 7 и 35 и проанализировали сами вместо госпожи Сироштан Г.Н. (Управление Охраны Здоровья ХОДА) и господина Сороколата ( Департамент охраны здоровья ХМР).

Власти просто проигнорировали этот наказ № 184 и нас с ВАМИ. Представьте себе, жители небольшого городка Яготин в Киевской области прогнали от себя завод Термолайф, завод минеральной ваты из базальта, из-за вредного влияния на их здоровье, и Харьков принял его без единого разрешительного документа из предусмотренных 40. Никому нет дела до сотен умерших людей…

Дорогие харьковчане, пора начинать активно действовать в защиту Ваших жизней и жизни Ваших детей от ядовитых выбросов на юго-западе Харькова. В зону поражения отравляющих веществ входят и оживленные станции метро «Центральный рынок» и «Южный вокзал», которые так или иначе посещаем мы все. В любом случае, загрязнения касается всех харьковчан, а не только живущих в юго-западной части города. Для ветра не существует границ между районами.

Бандиты разных мастей зарабатывают деньги на наших жизнях! Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Царствие небесное Оксане Ким — хорошему человеку, которому бы жить и жить…

Оксана Ким

Оксана Ким

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB