Все на борьбу с коррупцией! Мы ее или она нас!

Стоп коррупции

Стоп коррупции

Ни для кого не секрет, что наша страна по уши увязла в жутком болоте коррупции. Наш любимый Харьков, к сожалению, в лидерах этого нехорошего явления… Коррупция убивает экономику страны, плодит бедность, бесправие и даже насилие… Обо всем этом прозвучало на круглом столе «Коррупция STOP! Итоги года», который состоялся 16 января в Kharkiv Palace Premier Hotel. На нем присутствовало около 150 участников от 52 организаций. Были на нем и представители нашей организации МИ Член нашей организации Ирина Багалий была содокладчицей Романа Семенухи на тему политической коррупции.
Собрание представило итоги работы активистов Харькова и области за прошедший год и проходило в рамках подготовки к III Антикоррупционному форуму, который намечен на 18 января.

Круглый стол «Коррупция STOP! Итоги года»

Круглый стол «Коррупция STOP! Итоги года»

Докладчики форума во истину отчаянные и беззаветные борцы! Каждый как может на своем фронте и уровне борется с коррупционным беспределом не жалея времени и сил. Их смелость, настойчивость последовательность в действиях, достойны уважения и даже восхищения! Благодаря их усилиям предупреждены крупные махинации с землей Харькова и области, ведется борьба за прозрачность деятельности чиновников, открытые тендеры в гос. закупках, закрыта граница в Дергачевском районе от проникновения террористов и взрывчатки. Выступили 23 докладчика. Каждый доклад, как крик души о вопиющих нарушениях законодательства, о миллионах и миллиардах текущих из бюджета в карманы коррупционеров, об несовершенстве законодательства, об олигархической монополии на информационном пространстве, об отсутствии воли у власть предержащих, проводить люстрацию и демонополизацию нашей экономики.

От нашей МИ хочу обратить внимание на тот аспект, что конфликт интересов, порождающий коррупцию, заложен уже в самом принципиальном устройстве нашего местного самоуправления. Он заключается в том, что около половины депутатского корпуса являются чиновники – директора коммунальных предприятий, руководители департаментов исполкома, гос. администраций, а так же других тесно связанных зависимых от них городских предприятий и учреждений . Они сами распределяют бюджетные деньги, сами устанавливают правила проверки их использования. Ну какой руководитель коммунального предприятия скажет, что в будущем году его предприятию надо освоить меньше денег, чем в прошлом? Неизбежно грядет процесс децентрализации и рамки в которых должна действовать местная власть, ее прозрачность и подотчетность народу необходимо закрепить законодательно.

Этот собрание и предстоящий форум, очень надеюсь, сыграют свою решающую роль по объединению совместных усилий всех организаций, всего народа, по поиску путей и приоритетов а антикоррупционной борьбе. Страна не должна продолжать топтаться на месте! Она нуждается в коренном обновлении всех сфер жизни!

One Response to Все на борьбу с коррупцией! Мы ее или она нас!

  1. Борьба с коррупцией — это актуальная политическая компания или только вывеска, подтекст которой необходимо исследовать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Типы файлов, которые принимаются: jpg, gif, png
Максимальный размер: 50MB