Евромайдан-Харьков. Выборы местных советов и проблемы объединения.

Выборы в Харькове

Надоело выбирать из двух зол меньшее!


   Уважаемые члены наших групп и посетители сайта, которые хотят попробовать себя в качестве кандидатов в депутаты давайте напрягайтесь, пишите свое виденье харьковских и областных проблем, свои краткие биографии. Ваш труд не пропадет даром. Мы будем продвигать ваши кандидатуры и через сайт МИ и через харьковские группы в фб. Надо что-то делать надо подготовить обращение по поводу выборов ко всем региональным организациям демократических партий. У нас в Харькове сложная ситуация — много переселенцев, а они в массе бывший электорат ПР. А еще, чтобы выборы под крылышком Кернеса и Добкина были честными нужны наши члены комиссий и наблюдатели. Мы не можем оставаться в стороне, даже если человек сам не хочет быть депутатом, ему все равно надо иметь своих нормальных депутатов в наших советах, которые будут контролировать работу исполкома, ему нужен правильный мэр, нужны люди заточенные на решение общественных проблем, а не личных.

   И еще по поводу выборов. Просмотрела ныне действующий закон относительно того как выдвигаются кандидаты. Выводы следующие. Для мэра. Находим близкого нам по духу кандидата. Он идет как самовыдвиженец, а тем временем все партийные организации города Харькова вступают в общественное объединение «Евромайдан-Харьков» и своими материальными, интеллектуальными, людскими ресурсами поддерживают единого кандидата, сюда добавляем внепартийные силы гражданских активистов. Не знаю существует официально зарегистрированная общественная организация «Евромайдан-Харьков», если нет, то должна существовать. Кандидаты мажоритарники выдвигаются по тому же принципу — согласованные партийные и беспартийные самовыдвиженцы. Кандидаты по партийным спискам. Это самая сложная часть. Тут все партии должны проникнуться осознанием того, что для того чтобы стать полностью самостоятельными, а горсовет демократическим, они должны объединиться. Объединение «Евромайдан-Харьков» здесь может выглядеть так. Оставляем одну самую рейтинговую партию, имеющую самую разветвленную сеть организаций, выдвигать своих кандидатов в горсовет, вторую рейтинговую партию в облсовет, эти рейтинговые партии максимально берут в свои списки беспартийных общественных активистов. В это же время они максимально сокращают свое присутствие в списках мажоритарников и отдают его тем партиям, которые не участвуют в выборах по спискам.

   Прошу всех кто может поддержать меня своими идеями. Пишите мне свои предложения на фэйсбук и на почту .

Дорогие друзья, наш сайт был создан харьковской общественной организацией Моральная инициатива для того, чтобы общественно-активные и инициативные граждане могли выдвигать на суд общественности свои предложения как нам улучшить нашу совместную жизнь. Все ваши предложения и статьи мы готовы изложить на нашем сайте. Наша почта- . Наша страница в Фэйсбуке - https://www.facebook.com/moralnaya.initsiativa/
Поддержать сайт: Яндекс-кошелек 410012189289522

Добавить комментарий

Войти с помощью: